复星医药拟斥资逾5.38亿元参与国有企业医疗产业重组

1评论 2016-02-22 18:28:00 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

复星医药拟斥资逾5.38亿元参与国有企业医疗产业重组

  金融界网站2月22日讯 复星医药(行情600196,买入)晚间公告称,2016年2月22日,公司与徐州矿务集团有限公司(以下简称“徐矿集团”)和泰康人寿保险股份有限公司(以下简称“泰康人寿”)签订《医疗产业重组协议》(以下简称“重组协议”),各方拟共同投资设立新公司,并就原属于徐矿集团的相关医疗机构(以下简称“重组机构”)的医疗产业重组展开合作(以下简称“本次合作”或“本次重组”)。

  公告显示,新公司的注册资本预设为人民币71,429万元,其中:公司拟(通过全资子公司上海复星医院投资(集团)有限公司(以下简称“复星医院投资”)和上海复星平耀投资管理有限公司(以下简称“复星平耀”))出资现金人民币53,846万元认缴新公司25,000万元人民币注册资本,出资超过注册资本部分(即人民币28,846万元)计入新公司资本公积,本次出资后,本公司间接持有新公司35%股权;泰康人寿拟出资现金人民币46,154万元认缴新公司21,429万元人民币注册资本,出资超过注册资本部分(即人民币24,725万元)计入新公司资本公积,本次出资后,泰康人寿持有新公司30%股权;徐矿集团拟以主要重组机构资产(以下简称“出资资产”)经评估后作价出资认缴新公司25,000万元人民币注册资本,出资超过或少于注册资本额部分按重组协议约定处置,本次出资后,徐矿集团持有新公司35%股权。

  复星医药称,本次合作是本公司及其控股子公司/单位(以下简称“本集团”)参与国有企业医疗产业重组、探索与地方大型医疗机构及大型保险企业合作运营管理医疗机构的新突破,对本集团在混合所有制医院改制及医疗产业链整合方面具有重要意义。同时,本次合作将优化重组资产的医疗资源配置,并通过重组资产与本集团医疗服务业务的协同效应完善本集团医疗服务的区域布局,为打造区域性医疗中心和大健康产业链奠定基础。

关键词阅读:复星医药

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68125.24
春兴精工8.219.32%44163.11
远光软件12.057.02%31059.69
工业富联16.753.33%28342.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--