快讯:高送转预期+并购广生堂门店 益丰药房涨停

1评论 2016-02-22 14:19:00 来源:金融界股票 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

快讯:高送转预期+并购广生堂门店 益丰药房涨停
33 位投资顾问已告知 益丰药房(603939) 后市如何操作立即查看

  金融界网站22日讯 今日益丰药房于午后拉升,封住涨停。

  益丰药房将于3月8日披露年报,该股每股资本公积金逾5元,高送转潜力大,市场或对此预期强烈。

  此外,益丰药房日前斥资数千万并购了荆州连锁药店第一品牌广生堂(行情300436,买入)29家门店,稳固了益丰药房重要市场之一的湖北市场。

  根据此前披露的定增方案,益丰药房拟在三年内在湖北增加166家门店,加上广生堂的29家,目前已完成了将近一半。

  公告显示,益丰药房与左良才、廖君兰以及荆州市广生堂医药保健品有限公司签署《荆州市广生堂医药保健品有限公司重组收购框架协议》,购买重组后的新公司“荆州市广生堂医药连锁有限公司”80%股权。具体成交价格尚未计算出最终数额。

  湖北市场紧靠益丰药房的大本营,是益丰药房布兵重镇。此前益丰药房曾宣布拟在三年内增加1000家店,湖北占166家。2015年8月,益丰药房分别以3580万元、7100万元收购了宜昌广福堂和武汉隆泰大药房,加上荆州广生堂的29家门店,短短几月内就完成了一半任务。

  有业内人士认为,率先抢占湖北原因有三,湖北是益丰药房的旧有地盘,利于管理和渠道布局,上财年三季度财报显示,益丰药房在湖北拥有113家门店;湖北紧邻湖南,湖南是益丰药房的大本营,重点区域布局能够稳固华中市场;同为湘军的老百姓(行情603883,买入)大药房在湖北也有门店,先拿下重镇荆州能够抢占市场。

  据了解,广生堂是荆州市连锁药店第一品牌,药店总经营面积近5000平方米。大部分门店在较佳地段,门店网点资源好,绝大部分门店拥有医保定点资质,1万元日销售额的门店有6家,其中,3万元销售额的门店有1家,属于优质门店。

  此前益丰药房曾斥资7400万元将全国单体药店销售规模排名中名列前茅的苏州粤海大药房收入囊中,此次选择单店营销能力强的广生堂也在预料之中。

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会情报早知道 概念板块大全

    涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘 涨停强度

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

关键词阅读:益丰药房

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--