天创时尚携手鹭燕医药今日上市 大涨44%遭临停

1评论 2016-02-18 15:26:09 来源:金融界股票 300270还有几个板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  今日,两只新股天创时尚(行情603608,买入)以及鹭燕医药(行情002788,买入)携手上市A股市场,两股双双开盘暴涨,因触发停牌条件,被临时停牌。截至收盘时,天创时尚报14.11元,涨幅43.98%;鹭燕医药报26.86元,涨幅44.02%。

  据了解,天创时尚是时尚女鞋行业领先的多品牌运营商之一,自创立以来专注于为女性消费者提供时尚、舒适的鞋履产品和服务。而鹭燕医药的主营业务为药品、中药饮片、医疗器械、疫苗等分销及医药零售连锁,公司连续多年进入商务部全国医药批发企业百强企业排名,并在福建省医药零售领域处于领先地位,是目前福建省经营规模最大的医药流通集团企业。

  天创时尚此次发行不超过7000万股,募集资金总额6.86亿元,其中近4.7亿用于女鞋销售连锁店扩建项目;3877万用于亚太产品设计中心建设项目;其余补充企业流动资金。随着募投项目的投产,天创时尚的渠道优势将进一步凸显。天创时尚表示,还将大力发展电商业务,全面推进O2O。通过基于核心客户层的多渠道布局,不断完善全渠道营销网络。

  申万宏源(行情000166,买入)研究认为,目前国内鞋类消费市场容量超过3000 亿元,未来增速将达到10.97%。天创时尚主打品牌“KissCAT”,在女皮鞋行业市占率为3.57%,排名第6,有较大提升空间。

  鹭燕医药本次拟募集不超过6.36亿元,主要用于物流中心、零售连锁门店的建设及补充流动资金。未来2-3年公司将完成福州、厦门和莆田现代医药物流中心的建设,以进一步完善配送网络,提高配送能力和配送效率。公司拟在140家直营店基础上利用募集资金在厦门增加80家直营连锁药店,进一步强化公司在厦门地区零售端的领先地位。此外,公司将补充流动资金2.08亿元,以提高短期偿债能力,优化资本结构。、

关键词阅读:天创时尚

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.707.97%92090.43
中海达10.929.97%58652.08
海联金汇10.038.20%37768.60
生益科技26.835.51%37204.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--