收评:千股跌停 沪指暴跌6.42%失守2800点创股灾新低

1评论 2016-01-26 15:04:00 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  金融界网站讯 26日早盘两市低开,沪指跌1.05%,深成指跌1.11%,创业板指跌1.23%。盘初两市震荡走低,沪指跌近2%跌破2900点,创业板指跌超2%,随后两市维持低位震荡,盘中央企改革概念股、军工板块直线拉升,两市跌幅略有收窄,沪指2900点失而复得,临近午盘,指数再度跳水,成交量继续萎缩。午后两市连续跳水杀跌,恐慌情绪再现,沪指不断刷新股灾以来的低点记录。

    相关阅读:历史数据告诉你A股暴跌之后怎么走

  截至收盘,沪指报2749.78点,跌6.42%,成交2126.1亿元,深成指报9483.55点,跌6.96%,成交3104.7亿元,创业板指报1994.05点,跌7.63%,成交817.72亿元,两市9只非ST股涨停,1067股跌停,共计成交5230.8亿元,周一全天成交4229亿元。

  行业板块全线重挫,跌停潮席卷A股,早盘部分热点崛起,中材与中建材拟战略重组,中材节能(行情603126,买入)涨停,宁夏建材(行情600449,买入)一度涨停;央企改革概念股盘中暴力拉升,新兴铸管(行情000778,买入)涨停后回落;互联网金融、券商信托、船舶制造、充电桩等板块跌幅靠前。

  个股方面,两市逾股跌停,仅股上涨,完美环球(行情002624,买入)120亿收购完美世界,连续5日涨停;劲胜精密(行情300083,买入)拟推10转30,连续两日涨停;次新股万里石(行情002785,买入)跌停止步23涨停,最高涨幅逾9倍;三峡水利(行情600116,买入)拟10股转增20股派1.5元,股价涨停;广投集团逾38亿入主,中恒集团(行情600252,买入)涨停;澄清大股东资产注入传闻难挡资金追捧,新华百货(行情600785,买入)盘中冲涨停。

  当前大盘反弹面临的四大“劫”分别为:

  首先:美股、原油大涨后隔夜再次大跌,外围市场仍动荡不安影响市场做多情绪;

  其次:两融余额连续十七个交易日下降刷新历史纪录,风险偏好资金的持续下降说明其对后市的谨慎;

  再次,新年来115家上市公司定增募资近1000亿,市场抽血压力不减令股指疲弱;

  最后,春节将近各大行为主体均无心恋战,直接让市场量能萎缩而无法延续反弹。

  机构观点汇总

  私募大佬但斌:A股市场从估值来说还是偏高,虽然政府采取了许多措施,但难以改变的大方向是去泡沫!去泡沫比去杠杆的过程更残酷!如果再加上可能出现的高速增长37年的经济体进入了转折期,也许目前最佳的做法之一是休养生息,以待转机!

  君海投资管理有限公司总经理兼投资总监涂俊表示,目前市场的现状短时期看起来还是处于一个比较弱势的阶段的,无论是外围市场不振对A股所产生的负面影响,还是我国经济下行压力以及来自于金融制度建立健全摸索过程中所产生的系统性风险隐患,都是持续影响A股市场的不利因素,而弱势震荡以及反复探底的过程,正是大盘在面临纷繁复杂的大环境下自我情绪宣泄的重要过程,也是市场信心在经历去年股灾与今年开年暴跌后“灾后重建”的艰难过程,这很难在一朝一夕间完成,所以这种弱势盘整大概率还会持续相当长一段时间,不排除将持续贯穿整个一季度。

  瑞银证券:我们认为市场情绪恶化是近期A股下跌的主因。随着大股东减持平稳过渡、人民币汇率企稳、央行积极投放流动性,国内方面的下行压力已有所缓解。但在缺乏利好催化的情况下,A股市场信心可能会继续受到全球风险偏好下降的抑制。我们认为在这一轮下跌中,部分成长股的估值水平已具备一定吸引力,建议投资者在震荡中进行选择性布局。

  海通证券(行情600837,买入):根据资金流入规模下降、去产能、去杠杆等因素综合分析,市场从2015年到2016年将是一个激情转为温情的过程,投资者要等待时机。像鳄鱼捕食一样,要等待一个最好的机会,这个机会也许在二季度后半段,即5月份的时候。2016年5月中下旬到6月金融股可能会迎来机会,因为届时A股将有很大概率被纳入MSCI。一旦纳入,将直接导致做指数投资的按指数配置。而若按指数配置,金融股占比超过30%,是收益最大的,很可能会带来市场的阶段性的切换。

  申万宏源(行情000166,买入):我们认为反弹仍是“震荡筑底”的一部分,当前位置V型反转概率不大,仍将经历震荡反复充分换手过程,需耐心等待改革催化剂的落地。结构性机会已逐步显现,服务业才是真正的供给侧改革。传统行业方面,已充分博弈反映“去产能”预期的采掘和钢铁需要多一分谨慎,继续推荐受益于过去两年地产销售状况良好、业绩基本锁定的房地产股;股息率提升,估值降低的水电股可继续关注。新经济方面,军工行业2016年业绩高增长概率较大,不仅仅是低基数,行业逆周期景气也是重要原因。此外,供给侧改革要有服务业的相关扶植政策。服务业里面传统的教育、体育、养老业,新兴服务业中的资产管理、人力资源、快递、家政等值得继续看好。

  中信证券(行情600030,买入):风险释放接近尾声,市场进入震荡期。目前,一方面大股东减持风险虽然还未完全释放,但短期已得到有效控制,风险溢价上行压力不大。另一方面,市场对货币政策宽松预期已充分调整,且更为理性。短期来看,主要压制A股市场的海外市场大幅负面波动有修复迹象,且央行在公开市场上的季节性大规模货币投放短期缓解了流动性压力。综上所述,我们认为短期市场风险释放已接近尾声,市场将进入震荡期。

  广州万隆:大盘今年以来已急挫近17%,系统性风险已充分释放,而随着央行近期释放巨额流动性,大盘后市确实机会大于风险。

  每年春节前后央行都会释放适当的流动性,而当前经济增速有所放缓,央行释放的流动性更是近年来之最;此外,每年年初银行信贷也迎来全年放贷高潮、企业结算资金也开始重返市场,这样造成二级市场流动性充沛,大盘自然容易形成上涨的合力。同时,外围市场诸多不利因素消失,利好因素逐渐叠加,因此从目前开始到3月初,或是投资者逢低布局最好时期。

关键词阅读:A股 2850点 股灾 暴跌

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液159.047.31%135434.85
立讯精密48.308.54%118418.74
京东方A3.884.58%103544.70
东方财富15.267.09%102017.68
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--