高澜股份今日申购 成IPO新规下首只亮相新股

1评论 2016-01-22 06:13:00 来源:证券日报 作者:傅苏颖 低风险隔夜套利2%技巧

  专家认为,2016年新股发行节奏和数量“悬而未决”,制约着市场的风险偏好

  ■本报记者 傅苏颖

  IPO新规下的新一轮打新盛宴将于22日正式开启。《证券日报》记者获悉,目前,高澜股份(行情300499,买入)、东方时尚(行情603377,买入)以及南方传媒(行情601900,买入)的申购日期相继出炉,而作为创业板的高澜股份也将成为新规实施之后首家发行的企业。

  据《证券日报》记者了解,中国证监会19日宣布,按法定程序核准了7家企业的首发申请。其中,上交所3家,深交所中小板1家,创业板3家。这是今年1月1日新股发行制度改革新规施行后,首批适用新规发行的公司,投资者申购新股时不用再预缴款。

  此外,证监会明确表示,首批新股在春节前陆续安排发行,本次新股1天内只有1只新股申购。

  由于新规取消了申购预缴款,中签后才缴纳资金,这将改变以往申购期天量资金冻结的局面。按照今年1月1日起实施的新版新股发行制度,股本在2000万以下的新股将直接采取网上定价发行。

  高澜股份21日发布的公告显示,此次新股发行的发行流程及申购、缴款等环节较之前主要变化为,本次发行采用直接定价方式,全部股份通过网上向社会公众投资者发行,不进行网下询价和配售;网上投资者连续12个月内累计出现三次中签后未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股申购。

  公告显示,本次发行数量不超过1667万股,每股发行价格为15.52元,上限资金为25.61万元。据测算,首批7只新股预计总募集资金在40亿元左右,单家企业最高净募资计划不超过10亿元。

  英大证券首席经济学家李大霄对《证券日报》记者表示,IPO新规的实施,以及在证监会安排的节奏下发行新股,鉴于新股在一级市场和二级市场存在一定差价,新一轮的新股发行将向市场释放溢价红利,将对整个市场将产生积极影响,有利于市场的转好。

  国金证券(行情600109,买入)首席策略分析师李立峰认为,2016年新股发行的节奏和数量依旧“悬而未决”,制约着市场的风险偏好,管理层应尽早明确,这样做有利于稳定市场的预期。

关键词阅读:新股发行 高澜 申购新股 高澜股份

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.293.36%121561.79
中国平安89.901.58%100637.77
风华高科15.408.68%58958.68
贵州茅台1174.601.70%58344.76
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--