新规下新股申购正式启动 苏州设计最被看好

1评论 2016-01-22 06:04:00 来源:上海证券报 作者:王晓宇 一招提高打板成功率至80%

  2016年首批新股亮相,高澜股份(行情300499,买入)今日开打。由于本轮新股是IPO新规下发行的第一批公司,同时考虑到公司质地整体较优,且市值需求不大,场普遍预计网上、网下中签率都将刷新历史最低纪录。研究机构普遍建议积极申购本批新股,其中苏州设计(行情300500,买入)、东方时尚(行情603377,买入)最受机构青睐。

  苏州设计最是“小而美”

  新年首批IPO申购时间表陆续出炉,5只新股已确定发行时间,其中,高澜股份今日以发行价15.52元在网上直接发行。下周将是A股的“打新周”,苏州设计、东方时尚等4只新股的申购时间集中安排在这一时间段里。

  有4家新股高澜股份、东方时尚、南方传媒(行情601900,买入)、苏州设计公布拟募集资金规模。其中,南方传媒的拟募资规模最大,为10.37亿元。其次是东方时尚,募集资金规模为8.67亿元。

  在机构看来,本轮新股各有亮点。“苏州设计院是民营类建筑设计企业的领头羊之一。其轻资产、高毛利率是时下市场最受欢迎的类型。此外,与公司隶属同一行业的上市公司如园区设计、设计股份(行情603018,买入)等的市盈率都比较高。预计上市后表现较为突出。”申万宏源(行情000166,买入)分析师林瑾表示。

  从本批新股的基本面来看,申万宏源报告分析还指出,东方时尚作为驾校第一股,具有较高的知名度,上市后也可能遭遇市场爆炒;高澜股份主营电力电子装置用纯水冷却设备,是新能源发电、智能电网题材股;南方传媒隶属于文化传媒、新媒体领域,其发行市盈率相对行业整体市盈率的折价最高;海顺包装主营冷冲压成型铝、SP 复合膜、PTP 铝箔,是医药包装,智能包装概念股。

  中签率大概率创新低

  事实上,新股申购正式启动之前,新股咨询已然热火朝天。研究机构普遍认为,首批新股中签率难以预测,未来无论是网上、还是网下打新,中签率大概率创新低。

  “最近这几天很多专做二级市场的产品都来咨询打新。”沪上研究机构人士表示,以往这些专做二级市场的产品,因为市值大但现金少而无法实现顶格申购,即便是精准报价,也会因为申购规模太小而被剔除在获配对象之外,但现在,只要“猜”对价格就能入围并获配一定股份数,这当于是给这些专做二级市场的权益类产品一个额外的无风险收益。

  本次新股改革的最大特点是取消预缴款,新规下中签投资者在T+2日确认获得配售后再足额缴纳认购款即可。因而对投资者而言,仅需准备足够的市值再顶格申购即可。网下投资者需准备沪市、深市各1000万市值的股票。两千万的市值门槛及数百万的资金需求对于权益类产品、甚至营业部大户而言都非难事,新股网下申购势必相当火爆。

  网上申购的市值需求也不高。从目前已经开始招股的四只新股的发行情况来看,本批新股沪市的市值门槛是50万元(南方传媒),深市的市值门槛是16.6万元(高澜股份)。

关键词阅读:申购 新股申购 新股网 市值 新媒体

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--