康美药业与怀集24家医院签订协议 发力供应链管理

1评论 2016-01-21 22:10:53 来源:经济参考网 作者:李保金 300494还有几个涨停板?

康美药业与怀集24家医院签订协议 发力供应链管理

  康美药业(行情600518,买入)股份有限公司于1月21日晚间发布公告称,2015年12月,公司和广东省怀集县人民政府签订了《战略合作协议》。近日,公司分别与怀集县人民医院、怀集县第三人民医院、怀集县妇幼保健院、怀集县中医院、怀集县慢性病防治站、怀集县19家镇级卫生院等共24家医院签订了《现代化医药物流延伸服务协议》,就药品供应链管理、药品采购等服务达成共识。该协议的签订有利于公司进一步整合优质资源,增强公司在医院药房整体管理能力和核心竞争力,预计将对公司未来的业绩增长产生正面影响。

  根据协议,怀集县24家医院所用的所有药品统一由康美药业采购和集中配送,康美药业保证医院的临床用药需求和所有供应的药品质量。康美药业的药品供应链延伸至医院药库,医院不再设药库。

  公告显示,据初步预算,上述24家医院共有床位2935张,2015年业务量共计6.858亿元。

  公告称,公司对怀集县24家医院药房的集中供应链管理,将进一步提升公司在医院药房管理、医药供应链管理方面的管理能力与竞争力;公司在与怀集县政府签订战略合作协议的基础上,稳步推进医院现代化药物物流延伸服务落地,协助怀集县政府进行公立医院管理,是公司打造地区医疗系统合作试点的积极尝试;进一步加强和发展公司智慧药房、药房托管业务,依托公司中医药全产业链优势与互联网医疗平台优势,结合公司智慧药房服务与现代化医药物流服务,综合打造医院药物供应链管理创新服务,协议的签订有利于公司进一步整合优质资源,增强公司在医院药房整体管理能力和核心竞争力,预计将对公司未来的业绩增长产生正面影响。

  据了解,成立于1997年的康美药业,于2001年在上交所上市,是国内第一家把互联网布局中医药全产业链,以中药饮片生产为核心,全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的中医药全产业链精准服务型“互联网+”大型上市企业,国家高新技术企业。现有总资产330亿元,净资产约181亿元,2012年至今近三年为国家纳税约35亿多元,位列中国企业500强、全球企业2000强、广东纳税百强,是上证50成份指数股,也是我国资本市场首家市值突破千亿的医药企业。

关键词阅读:康美药业 医院药房

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68457.23
春兴精工8.269.99%54630.06
远光软件11.935.95%30416.59
工业富联16.682.90%28598.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--