名家:A股IPO是变相利好 慢牛论会不会又是一种忽悠

1评论 2016-01-20 07:24:00 来源:金融界股票 打板粤泰股份错在哪?

  老艾侃股:A股终于当上老大 IPO是变相利好

  导语:A股终于当了回老大,带领全球市场反弹了!证监会核发7家公司IPO批文的消息影响不大,因为打新不需要预先缴款了,而且还需要市值配售,是变相利好!

  昨天收复2900,今天站上3000,这个鬼2850还真是不破不立!

  昨天创业板,今天主板,二八再次轮涨,A股真是没有新鲜的东西了!

  中字头601军团为何突然崛起?上午大家还在琢磨25年首次破7%的GDP到底会给A股带来什么影响,中午基建股就暴动了!

  不是说经济不好吗?为何股市还能大涨?

  但正是经济下行压力加大,才势必会加大投资力度,基建类的股票将明显受益,而且习主席即将访问中东,有可能会带来比较大的基建订单,都是利好因素。

  这就是股市的逻辑,永远会走在经济前面,所以一定要有逆向思维能力,这也是老艾经常强调的!

  而且从技术面看,市场已经跌无可跌。为什么说2850不破不立?因为它本来就没有破的必要,又没有去年股灾时的各种下跌因素,为何非要破当时的点位?

  但市场就是这么怪,你不破我就一直惦记着,不破就不进场,破了就有大批资金进来抄底了,这就是典型的市场心理!所以老艾经常说,研究市场心理要比研究技术指标管用!

  而且从股票上也已可见端倪,老艾昨天还在强调,不少股票已经连续10天在底部箱体震荡,拒绝创新低了,这不仅是市场见底的信号,还是抄底的对象!介入这种提前构筑好底部平台的股票,不仅安全,还能获得超额收益,昨天在新浪理财师提示的两只股票均先后涨停,就是最好的例子!

  3000点已经收复了,大反弹是否已经展开?

  目前还不能下这样的定论,今年虽然股市下跌无法和去年比,但宏观形势却比去年复杂的多,既有欧美股市、原油等外盘影响,又有人民币等外汇因素,全球联动空前紧密,后市仍存变数。

  但无论如何,A股新年伊始就跌了这么多,超跌反弹的需求十分强烈,这两天反弹才刚刚开始,很多股票的涨幅都还不大,仍然存在很多机会,大家可以好好把握!

  而且A股终于引领全球反弹了,目前已成功带动了亚太和欧洲股市的上涨,包括大宗商品也起来了,昨天休市的美股今天反弹的概率也很高,外部环境将得到大大改善!

  不管是主板还是创业板,都没有必要去追已经涨高的股票,就比如今天领涨的中字头601军团,已经直线拉涨停了,就没必要去追了,埋伏其他还没有涨高的股票,一样会有不错的收获!这叫侧向思维,也是逆向思维的一种,拥有和别人不一样的思维模式,你才能跑在前面!

  刚写完就传来证监会[微博]核发7家公司IPO批文的消息,听到后浑身一哆嗦,但马上想起从此以后打新不需要预先缴款了!而且还需要市值配售!也就是说你手上得有股票才能打新股,这不是变相利好嘛!

  所以对后市不用担心,反弹行情仍会螺旋式展开,继续按照既定策略操作!

关键词阅读:新股 证监会 发行 IPO

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--