华润三九获调研:并购瞄准大健康

1评论 2016-01-19 15:56:20 来源:中国证券网 作者:王炯业 涨停板套利三天赚20%

华润三九获调研:并购瞄准大健康

  深交所互动易最新披露,华润三九(行情000999,买入)在1月14日迎来华夏基金等机构调研时详细描述了公司未来并购的方向以及规划。

  华润三九表示,公司战略十分明确,公司的并购将沿着战略确定的领域去选择标的企业。在不同的业务领域,筛选出重点发展的品类,例如在自我诊疗领域(胃 肠、感冒、皮肤、儿科、口咽再加上骨科、妇科等重要品类),还有大健康业务也是并购的方向。处方药方面几个大的治疗领域都是未来重点发展领域。

  对于在大健康领域的发展规划,公司进一步表示,一是以现有核心治疗领域和品牌资源为依托,向前端预防保健领域延伸,充分挖掘现有品牌价值,如已上市的999红糖姜茶系列产品;二是依托中药材资源进行拓展,如和善堂人参系列产品,陆续将推出人参蜜片等保健食品;三是计划进入大健康主流品类,公司主要考虑通过研发、贴牌、并购等方式进入该业务领域。

  另外,在本次调研中,华润三九还对此前收购众益股份的事宜作了介绍。公司表示,公司非常看好众益在口服抗生素业务领域的发展以及在基层医疗市场的机会,众益的渠道与华润三九形成互补,众益在基层覆盖了约1万5千家医疗机构,而华润三九对高端医院的覆盖做得比较好,因此进行渠道整合将发挥双方互补的优势。据查,2015年8月份,华润三九宣布,其全资子公司华润九新将以13亿元收购浙江众益制药股份有限公司100%的股权。收购完成后,华润三九将实现产品线的延伸,即在现有的粉针制剂抗生素品类的基础上,增加口服抗生素剂型。

关键词阅读:华润 并购 众益 三九 口咽

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--