上交所首单类REITs资产证券化项目正式亮相

1评论 2016-01-14 01:50:00 来源:中国经济时报 6个月大赚574%!

  本报上海讯 上交所首单类REITS产品“恒泰浩睿—海航浦发大厦资产支持证券”1月13日在上海证券交易所发行。该产品是国内首单以单一写字楼物业为标的资产的类REITs项目,标的资产为上海浦发大厦,是位于陆家嘴(行情600663,买入)金融贸易区中心的甲级写字楼,资产管理人为恒泰证券,是不动产金融和资产证券化领域的又一良好创新实践。

  该项目融资规模总计25亿元。其中A类证券规模为15.31亿元,期限约18年,每3年允许投资者回售,中诚信给予AAA的信用评级;B类证券规模9.69亿元,期限3年,在优先收购权人行权后可延长3年,最长期限可延至约18年,中诚信给予AA+的信用评级。

  该项目得到了上海证券交易所的大力支持。一直以来,上交所高度重视资产证券化业务发展,积极响应中央简政放权号召,在证监会的指导下,以务实进取的行动践行国务院关于“利用资产证券化盘活存量、降低社会融资成本”等大政方针,鼓励和推进合法合规基础上的金融产品创新。

  对于首单类REITs项目的落地,上交所资产证券化业务负责人表示,不动产证券化是上交所未来重点支持的产品方向之一,2015年已有包括“商业物业租金、物业服务费权益、房地产购房应收账款”等不动产证券化创新产品在上交所挂牌,而本次浦发大厦类REITs项目体现了商业不动产证券化的积极创新与实践。

关键词阅读:上交所 资产证券化 REITs

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
光大证券25.449.99%260430.92
宁德时代195.5810.00%222700.06
赣锋锂业64.9010.00%120389.16
中泰证券18.9810.03%118946.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--