足疗、搓澡、讨债、冥币公司上新三板不正常?其实很正常

1评论 2015-12-30 23:40:00 来源:挖贝网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  挖贝网讯 12月28日消息,近来,新三板一系列“奇葩公司”挂牌新三板,吸引了大量媒体的眼球。这些新三板“第一股”有足疗、有搓澡、有讨债……似乎自打有上市这一说以来就没听说过,突然冒出来,确实有些让人开眼界的意思。

  洗浴中心第一股:真爱股份

  冥币第一股:翊翔文化

  理发店第一股:东田时尚

  催债公司第一股:一诺银华

  足浴盆第一股:上海泰昌

  ……

  正所谓林子大了什么鸟都有,新三板目前挂牌公司5000多家,论公司数量世界第一。都是正儿八经的公司,上新三板有什么不正常?挖贝网认为很正常。

  门槛低,想上很容易

  行业面前,公司平等,只要符合国家法律,像足浴、搓澡、讨债、冥币这类的公司不应该有“上不得台面”这一说,但上市就是另外一说了。

  由于在主板上市对公司盈利、股东人数、股本的要求较高,上述公司基于其行业现状和运营模式上很难满足上市的要求。因此当这些公司通过挂牌新三板进入资本市场时,我们难免觉得新鲜。

  目新三板挂牌投资相比上市门槛低,公司只需存续期满两年,业务明确,有持续经营能力,公司治理健全,合法合规,股权清晰,券商辅导,这几项基本条件即可申请新三板挂牌。

  从股转系统最新公布的数据显示,目前新三板挂牌公司已经覆盖了证监会制定的18个门类、84个大类的行业,展示出新三板强大的包容性。

  能出名,免费被宣传

  目前新三板整体的新闻内容并不多,于是当一家比较另类的公司申请挂牌新三板的时候,就会被包括挖贝网在内的各大财经类媒体曝光一遍,公司正式挂牌上市再来一轮曝光。从预热到挂牌之后的环节都被包揽,直接省去了发布会环节。

  此外,公司挂牌新三板,有助于提升公司品牌,品牌提升后,相当于给公司品牌添加信任背书,能被更多的人关注,同时提高授信,吸引银行和PE。

  和上市相比之下, 新三板3-10万的挂牌费和年费要低很多。这点“宣传费”对比宣传效果而言,可谓性价比突出。

  能融资,不上白不上

  不管是不是“奇葩”公司,上了新三板,股份就可流动,实现融资。

  股份不可流动的公司,但银行只看你的资产、总收入规模,这对小微企业而言无疑是致命的弱势。但在挂牌新三板后,如果被新三板的投资者看好,只要出让一部分股权,就能获得投资,这样融资就方便了。

  当然,也并不是说有融资需求的就一定要上新三板。毕竟能不能融资还是要看公司的经营和投资价值,“无良”公司上新三板也只是多一只僵尸股而已。

  挖贝新三板研究院认为,各行业公司进入资本市场都需要先规范化,不仅有利于提高公司治理水平,也有利于国家对企业的监管和纳税。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--