复星医药旗下亚能生物拟赴港上市

1评论 2015-12-20 18:19:07 来源:中国证券网 如何判断星期六买点?

复星医药12月20日晚间公告称,公司董事会逐项审议通过关于亚能生物技术(深圳)有限公司(简称“亚能生物”)境外上市方案的议案,并同意提请股东大会批准亚能生物首次公开发行H股并在香港联交所主板上市。

复星医药旗下亚能生物拟赴港上市

  复星医药(行情600196,买入)12月20日晚间公告称,公司董事会逐项审议通过关于亚能生物技术(深圳)有限公司(简称“亚能生物”)境外上市方案的议案,并同意提请股东大会批准亚能生物首次公开发行H股并在香港联交所主板上市。

  根据公告,亚能生物此次拟发行不少于其经扩大后股本的25%新股,并授予承销商不超过上述发行的H股股数15.0%的超额配售权,预计发行的股份数为4000万股,约占其经扩大后股本的25%;如全部行使超额配售权,则新发行的股份数为4600万股,约占其经扩大后股本的27.7%;募集资金用途主要为扩大产能、产品研发、销售渠道建设及并购业务等。

  资料显示,亚能生物注册地位于深圳,复星医药对其持股比例为51%。复星医药表示,集团各项业务目前都保持良好的发展趋势。由于亚能生物与集团其他业务板块之间保持高度的业务独立性,亚能生物的境外上市不会对集团其他业务板块的持续经营运作构成任何实质性影响。另一方面,如果亚能生物境外上市成功获得独立融资平台,也有助于其他业务板块通过复星医药直接融资更好地获得发展。

关键词阅读:复星医药

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁抗医药10.359.99%52328.90
赣锋锂业44.347.36%37032.22
国轩高科23.1110.00%35921.71
易天股份72.8510.00%33203.98
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--