环球印务等3公司首发申请过会

1评论 2015-12-18 19:48:03 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  证监会网站18日晚间消息,西安环球印务股份有限公司、广州市爱司凯科技股份有限公司、北京辰安科技股份有限公司首发申请过会。

  另外,中国武夷行情000797买入)实业股份有限公司配股申请及广州白云国际机场股份有限公司可转债申请获通过。

  公告如下:

  主板发审委2015年第209次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2015年第209次发审委会议于2015年12月18日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)西安环球印务股份有限公司(首发)获通过。

  (二)中国武夷实业股份有限公司(配股)获通过。

  (三)广州白云国际机场股份有限公司(可转债)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)西安环球印务股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明香港原石国际有限公司2010年2月向比特(香港)投资有限公司、北京晶创合创业投资有限公司转让发行人股权,北京晶创合创业投资有限公司又于2012年4月将发行人股权向香港原石国际有限公司转让的原因;蔡红军、香港原石国际有限公司、夏凤莲、比特(香港)投资有限公司是否存在股份代持情形,与发行人及其控股股东的董事、监事、高级管理人员是否存在关联关系或做出其他利益安排;请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表结合报告期大部分研发费用计入产品成本的情况,补充说明研发费用的核算是否符合企业会计准则的规定,是否存在税务风险,是否建立健全有效的内部控制制度。请保荐代表人针对上述问题发表核查意见。

  3、请发行人代表说明发行人报告期各期销售给西安杨森制药有限公司的产品毛利率与同期销售给其他非关联方主要客户的毛利率有无较大差异。请保荐代表人说明对上述问题的核查程序并发表核查意见。

  4、发行人在招股说明书中披露“公司是国内领先的医药纸盒包装产品独立供应商,医药纸盒包装产品产销量位居全国前列,尤其在国内高速自动包装线和外资药厂的医药纸盒产品供应中占据显著的市场地位”,请发行人代表进一步说明上述表述是否有充分、客观的同行业公司数据和资料提供支持,招股说明书中关于发行人行业竞争地位的信息披露是否充分,请保荐代表人发表核查意见。

  (二)中国武夷实业股份有限公司

  无

  (三)广州白云国际机场股份有限公司

  无

  发行监管部

  2015年12月18日

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城14.679.97%127791.86
硕贝德22.3310.00%56193.55
北方华创78.0810.00%44097.88
中国软件84.633.98%38848.76
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--