大盘宽幅度震荡 提前消化IPO重启压力

2015-11-19 05:34:42 来源:中国资本证券网 作者:张颖 任小雨 300270还有几个板?

  分析人士预计,在新股上市前夕沪指将继续围绕3600点构筑调整平台

  ■主持人 张颖 任小雨

  两现象显出市场疲态

  主持人:昨日,大盘再度冲高回落,连续两日收阴,多空在年线处展开剧烈争夺,尾盘再次演绎大幅跳水。请问,是什么原因导致市场走弱的呢?

  金百临投资:昨日,上证指数积极走高,一度摸高至3617.07点。但可惜的是,创业板指出现了大幅回落的走势,上证指数也受拖累而有所走低,最低探3558.7点。如此的走势就说明短线A股市场出现了相对疲软的态势。一方面是因为估值高企使得越来越多的资金不敢轻易进入小盘高价股。另一方面则是因为小盘高价股的长期牛市洗礼,使得越来越多的资金认为大盘的机会只有小盘高价股。所以,小盘高价股一调整,市场就失去了方向,短线A股就难有大的作为。目前国家队加盟到二级市场的博弈格局中,如果没有超预期的利空,大盘也难有较大的下跌空间。操作上,仍建议投资者跟踪强势股,尤其是估值优势的非银金融股等品种。

  科德投资:这段时间市场走势波动较大,后市操作方面应当重点注意两个方面:首先,昨日上证指数的日K线已经下破年线,下破年线之后预计市场震荡将会更加剧烈,从现在的量能状况来看,重新站稳年线上方的可能性不大,因此要防止个股盘中出现放量下跌的状况。其次,前期市场主要靠券商股拉动,但从周二和周三盘面状况来看券商创新高的动力已经逐步衰竭,此时市场迫切需要新的热点板块。只有新的热点出现才能重新拉动市场,耐心等待新的热点出现就是目前操作的主旨。

  变盘窗口来临

  《证券日报》记者:周三,沪深两市小幅高开,盘中震荡下挫,沪指失守3600点整数关口,两市量能大幅萎缩。请问,从技术面的角度来看,后市将如何演绎?

  源达投顾:昨日大盘维持弱势震荡,短期基本围绕着3600点进行上冲下探整理格局。指数震荡行情似乎是在提前透支IPO重启利空预期,而当真正重启之日来临时,利空预期基本已经消化殆尽,指数继续下探的可能性就微乎其微了,所以投资者大可不必恐慌。昨日指数也到20日均线关键点位,跟创业板也形成共振点,就看今日能否止跌。同时,周四是一个重要的变盘窗口时间,2850点反弹以来的第55个交易日,建议投资者谨防变盘风险。操作上以防守为主等待右侧进场信号。

  大摩投资:昨日大盘宽幅震荡,两市量能相比周二大幅萎缩,创业板早盘冲高之后便一路震荡下行。从技术面来看,沪指和创业板指两个重要指数开始分别在3600点和2700点一线构筑震荡平台,这两个位置也分别对应7月份管理层救市时形成的套牢盘压力区。短期在市场整体资金量有限的背景下,大盘仍将维持震荡盘整的走势。目前市场外部的钱多,资产配置荒的大环境并没有改变,A股依然是未来最好的资产配置方向。操作上,预计在新股上市前夕沪指将继续围绕3600点构筑调整平台。投资者在控制仓位前提下无需过于悲观,中线仍可反复围绕工业4.0和新能源汽车产业链进行布局。

  关注滞涨品种机遇

  《证券日报》记者:从盘面上看,昨日二线地产、房地产银行等板块表现较好,而此前涨势不俗的券商、大飞机、非银金融、次新股等板块却大幅下跌。请问,近期投资者应如何操作?

  工银瑞信基金:短期大盘仍将继续维持宽幅震荡,建议遵循盈利和成长的高确定性精选个股,同时关注“十三五”规划、国企改革等主题概念的投资机会。

  福建天信:短期市场的调整脚步还会继续,建议投资者对近期获利较大的板块及个股做获利了结处理,对近期滞涨品种以及具有政策支持的板块仍可继续关注。

关键词阅读:大盘宽幅 沪指 震荡行情 高价股 压力区

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--