移动支付行头称雄 长尾市场是否得到关注?

1评论 2015-06-03 10:27:00 来源:互联网 作者:互联网 涨停板,就要这样抓

  日前,iResearch艾瑞咨询发布了关于2015年Q1第三方移动支付交易规模市场份额的最新统计数据,连连支付榜上有名。

  iResearch艾瑞咨询的统计数据显示,2015Q1中国第三方移动支付市场交易规模达20015.6亿元,环比上涨11.7%,同比上涨139.2%,2015Q1第三方移动支付交易规模继续实现高速增长。据了解,目前主流的电子支付方式包括网上支付、电话支付及移动支付,网上支付作为传统电子支付的主要方式仍占有很大市场比重,然而随着移动互联网对pc互联网的替代性越来越强,移动支付的占比则在逐步上升,电话支付的占比处于萎缩状态。如今,移动支付成为了互联网支付的重要发展方向,尤其是各种网上业务从B2C到O2O的战略转变,更是催生了像支付宝、财付通这样的行业巨头。

  然而在近期iResearch艾瑞咨询公布的2015年Q1第三方移动支付交易规模市场份额中与同比时期相较出现了不少新鲜面孔,其中以连连支付为代表的支付企业尤为明显。

  进入互联网时代,最大的改变即用户群体属性的改变。用户群体逐渐向普通大众转移,用户需求也逐渐呈现多样化、长尾化态势,用户体验成为企业的核心竞争力和创新动力。连连支付CMO姚敏说道,任何一个行业,归根结底,服务的终端都是用户,连连的长处就在于对行业有一个很准确的判断,以近来最为典型的互联网金融为例,往往传统金融都附属了“高大上”的标签,而普通群众个人所拥有的、能够支配的资产数额较小以及一些中小微创业企业因为种种原因,其多种需求都不能得到很好的满足,互联网金融也因此应运而生。然而对于互联网金融这个行业来说,由于其客单价相比其他的行业更为大额一些,安全问题也更为突出。因此连连支付也专门推出了这个行业的解决方案,能够为商户及用户提供更安全,更便捷的支付服务,截止2015年第一季度,连连支付已经为400余家互联网金融平台提供了支付通道服务。

  而对于长尾市场,长尾效应的提出者克里斯安德森认为,长尾效应的优势在于数量,将数量众多的非主流要素进行累计的叠加,将会形成一个比主流市场还要大的市场。就像互联网金融满足的是普通大众的需求,在普惠金融浪潮之下,“小而美”的用户群体得到了足够的重视,结果是显而易见的——量变引发了质变。在其他行业也皆是如此,这也是企业们纷纷争抢移动互联网入口的重要理由之一。

  总而言之,支付是一个持续性、重复性的行为,而在这寡头称雄的时代里,越来越多的支付企业也更应注重长尾市场的巨大力量,这不仅是一种剑走偏锋的市场策略,其行为本身也能够为更多的用户提供更优质更全面的支付服务。

关键词阅读:移动支付

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40