中电远达 打造环保资源大平台

1评论 2015-04-15 07:51:31 来源:金融投资报 如何根据对手盘判断龙头股买点

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中电远达(行情600292,咨询)大气治理领域是公司的主要增长方向。超低排放政策的推进将助力公司实现稳步增长;特许经营项目将为公司提供稳定现金流;公司积极布局大气治理“非电”领域(与邯郸市政府签订战略框架协议)以及碳补集技术等。

  提前布局水务板块。预计“水十条”将在4-5月份正式出台,届时将带来水务领域可观投资机会。公司与朝阳市政府签订污水处理厂项目,且与朝阳市政府成立项目公司,以PPP模式进入当地水务市场,符合行业发展与政策方向;同时公司在加快电厂“水岛”示范工程项目建设,努力利用自身大气治理板块优势、实现水务板块转型升级。公司背靠集团资源平台优势,未来存在集团火电环保资产注入、核废料处置及海外业务板块推进的可能。

  预计2015-2017年公司EPS分别为0.60、0.68、0.79元。考虑到公司受益于超低排放等“深入实施大气十条”政策、布局水务市场、拥有集团资源平台优势(未来存在集团火电环保资产注入、核废料处置及海外业务板块推进可能)等方面,公司应当享受一定估值溢价。参考环保板块主营业务围绕大气为主的可比公司估值,给予公司2015年60倍PE水平,对应目标价36.00元。首次覆盖,给予“增持”评级。

  机构来源:国泰君安

关键词阅读:中电远达 环保资源 国泰君安

责任编辑:郑廷杰
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电15.506.53%21504.76
八方股份68.8110.01%19677.82
京东方A3.631.97%17027.76
宝鼎科技21.698.94%11823.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--