博林特:收购远大环境 德赛电池移动电源国内领先

1评论 2015-01-15 09:18:03 来源:金融界股票 上市公司绝密调研报告

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    博林特

  赵砚泽 S0670611040012

  公司坚持“三自”(自主品牌、自主市场网络、自主核心技术)和“三位一体发展”(国际、国内、配件一体发展)的经营模式,已成为集电梯产品的设计、制造、安装、维保售后服务及重要零部件制造为一体的全产业链经营模式的电梯企业,主要产品包括垂直升降电梯、自动扶梯和自动人行道三大品种。

  2015年1月14日公告,调整后,公司拟以不低于8.94元/股向控股股东远大集团在内的不超过十名特定投资者非公开发行不超过6085.01万股,募集资金总额预计不超过5.44亿元,用于收购远大环境100%股权并增资、购买“智能磨削机器人(行情,问诊)系列技术”并进行系统建设。本次非公开发行完成后,远大环境将成为上市公司的全资子公司,有利于提升上市公司资产质量,提高上市公司盈利能力。

  二级市场上,公告发布后该股高开低走,短线已回落至前期整理平台附近,有企稳反弹要求,可关注。

  德赛电池

  马杰 S0670612080015

  公司在移动电源多个细分市场已经处于国内领先地位,小型移动电源保护线路板居国内同行之首,产品应用于苹果、三星、索尼等公司的高端电子产品中。参股发展的电动汽车电源管理系统业务,产品成功应用于北京奥运会、上海世博会等电动大巴。手机电池、MP4电池、手提电脑、医疗设备用组合电池,已成为国内外知名客户的原配电池供应商。异形锂聚合物电池、高容量锂聚合物电池、一次锂锰电池、锂铁电池亦处于国内领先地位。

  目前公司在三四季度满产,有望同国内企业达成更多框架协议。上月公司董事会讨论通过了2014-2020年的战略规划,立足现有移动电源管理系统及电池组装产业,通过控股或参股拓展现有产业,进行产业延伸并布局有相关联的新产业。

  二级市场上,该股目前市值在65亿,目前走势存在大平台跌穿诱空可能,投资者可以关注。

  机构来源:恒泰证券

关键词阅读:博林特 德赛电池

责任编辑:唐丽春 RF12095
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行18.533.64%66254.59
中信证券21.064.00%63106.27
财通证券21.626.82%62854.07
华泰证券20.814.00%48441.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40