江淮汽车重组方案出炉 江汽集团作价64亿整体上市

  江淮汽车(行情,问诊)发布重组预案,公司拟通过向江汽集团全体股东发行股份的方式吸收合并江汽集团。重组完成后江汽集团全部资产、负债、业务及与业务、资产直接相关的员工并入江淮汽车,江汽集团将予以注销。公司股票11日复牌。

  7月10日晚间,停牌近三个月的江淮汽车发布重组预案,公司拟通过向江汽集团全体股东发行股份的方式吸收合并江汽集团。重组完成后江汽集团全部资产、负债、业务及与业务、资产直接相关的员工并入江淮汽车,江汽集团将予以注销。公司股票将于7月11日复牌。

  方案显示,江汽集团母公司净资产账面值20.86亿元,预估总值为63.98亿元,预估增值率为206.71%。按照调整后本次发行价格10.12元/股计算,本次发行股份数量约为6.32亿股,鉴于交易后江汽集团现持有的江淮汽车35.43%比例的股份(4.55亿股)将注销,本次交易实际新增股份约为1.77亿股。

  同时,江淮汽车拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份进行配套融资不超过5.96亿元,发行价格不低于9.11元,预计发行数量不超过6542.26万股。上述重组完成后,江淮汽车的实际控制人仍为安徽省国资委。

  公告称,近年来,江汽集团实现了快速发展,企业整体实力不断增强,其各子公司业务涉及汽车整车生产板块以及零部件板块等,涵盖研发、生产、制造、营销及售后服务等汽车行业全产业链的各个环节。公告显示,江汽集团目前持有江淮汽车35.43%股权、安凯客车(行情,问诊)20.73%股权、合肥车桥100%股权、江淮专用车56%股权、江汽物流75%股权、星瑞齿轮17.29%股权和江淮汽车融资15%股权等。

  江淮汽车表示,本次重组完成后,公司将集整车生产及汽车零部件业务于一体,将实现江汽集团汽车相关业务整体上市,一方面,有利于凝聚集团内核心优势资源,获取规模效应,提升上市公司核心竞争力;另一方面,有利于实现集团内企业资源共享和整合,实现采购和生产协同、技术研发协同、市场销售协同以及财务协同等。

(责任编辑:陈巍)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:59财富解码:

    下面讲一下 做T或平时买卖点的一些技巧。

    当前人气:69

  • 19:55至柔若水:

    新华社五评经济形势:应对分化走势 加快转型发展。 '十三五'开局之年时间已经过半。截至7月28日,.....

    当前人气:203

  • 19:53金满庭院:

    从中国政府网获悉,国务院办公厅发布关于推动中央企业结构调整与重组的指导意见。在主要目标方面,意见指出.....

    当前人气:2177

  • 19:47超短王者:

    由于突发利空提前结束行情,也提前看空后市,下周高抛后,开始空仓、轻仓应对,回避小盘,适量关注有主力介.....

    当前人气:685

  • 19:41股海金手指999:

    大家晚上好!

    当前人气:4272

  • 19:40冷门牛股:

    今天晚间暂时不在,晚上晚点上线

    当前人气:633

  • 19:39夜梦山人:

    我能瘦说:谢谢夜梦山人回复:

    当前人气:132

  • 19:35神仙看盘:

    起起伏伏 涨涨跌跌 上上下下 无论面对什么 坚持初衷 坚持本性 坚持做最真实的自己!!

    当前人气:1341

  • 19:30笑看风云老师:

     长青集团:连签三大生物质项目,尾盘封板。   顺威股份:公司此前向上修正半年度业绩,尾盘封涨停。.....

    当前人气:112

  • 19:29宇辉战舰-丹辉:

    老婆说:'你看这个女的被评为4000年一遇美女耶,好羡慕!'我说:'这算个屁,你比她多很多年好不好!.....

    当前人气:1164

  • 19:28股海绝学:

    [股海绝学直播室晚间欢迎你] 夜已深,但深不过本直播室对你的思念夜很长,但长不过本直播室对你的情长在.....

    当前人气:59

  • 19:26吴国平财经:

    大家在买卖股票的时候要做到仓位的控制

    当前人气:369

  • 19:26韩东良:

    中国指数研究院周五发布报告称,当下一二线热点城市的高房价已经脱离基本面的支撑,下半年政府出台信贷收紧.....

    当前人气:327

  • 19:26A股老司机:

    三大利好支撑 八月行情仍会走强 周五两市延续暴跌后的弱势休整,盘中指数震荡走低,尾盘权重跳水,上证指.....

    当前人气:52

  • 19:25溪水@长流:

    证监会宣布8月1日公布私募注销结果。注:接近基金业协会人士估算,到8月1日被清理的机构接近万家,最终.....

    当前人气:823

资金流向

资金查询

更多
证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
环能科技56.59.37%41763.824
中达股份8.4410.04%26510.5392
赢时胜72.6110.0%25373.5792
恒信移动33.8810.0%22954.7376
研报评级

资金查询

更多
股票简称投资评级最新价目标价
华泰证券买入21.5428.00
东阿阿胶买入38.10--
湖南天雁买入6.507.80
*ST合泰买入10.92--
实盘直播