美国做空大鳄:房产泡沫破裂 中国GDP将缩水25%

  浑水公司看空中国,称中国GDP将从当前数值大幅缩水20%—25%。

  以做空中概股闻名的美国浑水公司(Muddy Waters)创始人Carson Block看空中国,称中国GDP将从当前数值大幅缩水20%—25%。

  在接受英国《金融时报》采访时,Carson Block称,中国面临“巨大的信贷和资产泡沫”,大量贷款进入非生产性资产领域,这就引发高额坏账风险。一旦房地产和投资泡沫破裂,GDP增速就将大幅放缓。

  他的理由是:

  中国那些投资于以房地产为主的固定资产资金可能恶化,因为回报将永远不可能超过成本。

  消费“不会抵消这笔坏账……但是,出来混总是要还的。在某种情况下,从大规模货币宽松得益的中国人最终将吞下货币高发的恶果。从这一点上看,事情在变得更好之前,必须变得更糟。”

  的确,中国家庭消费在过去十年里上涨了7%—8%。但这只是告诉人们,究竟有多少GDP数据是被浪费掉的,是没有真实贡献的。家庭消费中仍有45%的“非多余的被浪费的GDP。这就意味着,GDP数据减去这些多余的被浪费的固定资产投资,应该比当前GDP数值低20%—25%。”

  实际上,早在7月1日Carson Block就表示,中国制造业PMI创6个月高点的数据缺乏可信度。他一直对中国GDP的合理性和质量持怀疑态度。在接受CNBC采访时,Carson Block称:

  我认为,人们必须认识到,中国GDP数据是存在问题的。目前尚不可知真实的GDP数据究竟是多少。

  浑水公司以做空中概股闻名。2010年6月28日,浑水公司发布了一份质疑在美国纳斯达克上市的东方纸业财务造假的报告,其后,东方纸业股价在48小时下跌55%,随后两年,东方纸业市值累计下跌逾80%,浑水一战成名。之后浑水又成功做空多家中国境外上市公司。

  浑水公司通常的做法是寻找“问题公司”,卖出该公司股票,建立仓位,然后发布做空报告,在公司的股价下跌中获得盈利。而在整个过程中同样存在着一条脉络清晰的利益链,包括律师事务所、审计机构、会计事务所、研究机构和对冲基金等。这也令他成为备受争议的人物

(责任编辑:陈巍)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 15:29不败女王:

    有去的说一声我好报上去

    当前人气:1210

  • 15:29超级牛股伯乐:

    蓝精灵_7jrg说:老师投票哪天结束牛股伯乐回复:4天

    当前人气:76

  • 15:29王栋emp_515:

    taiyuanlaoliu说:老师辛苦了,周末快乐!王忠东回复:老朋友周末愉快

    当前人气:5

  • 15:284C4161A9251D49C4A9E57F60939225:

    老师认为,大盘短线内还将继续调整,预计将在区间3200--3240内进行调整,除非大幅放量,直接向上.....

    当前人气:8

  • 15:28财友vv2a2242:

    又是赚指数不赚钱的一周,生活中不只有股票,还有诗和远方!祝各位投资者周末愉快!虽然有些亏损,但我们还.....

    当前人气:36

  • 15:28猎人X:

    发完了 你们聊吧 我干别的去了 周末愉快各位

    当前人气:124

  • 15:26冷门牛股:

    12月三大包月,我07日轻仓分别各介入一只票:金股5号票、中2号票、龙3号票;次日纷纷出现拉升。金股.....

    当前人气:155

  • 15:26死鱼儿:

    @孤风远影 订阅强者恒强18期,感谢投票支持,一起年终冲刺!

    当前人气:1190

  • 15:25博轩看盘:

    如果股市里有十个人。7个人看好某一板块,你就可以坚定认为这些人离亏损不远了。有两个左右摇摆的,你就可.....

    当前人气:50

  • 15:25崔总实盘:

    韩国会通过总统弹劾案,朴槿惠将被停职。按照韩国程序,弹劾案获得国会通过后,韩国宪法法院将随即对该案进.....

    当前人气:798

  • 15:25神仙看盘:

    订阅投资内参须知:http://itougu.jrj.com.cn/view/66967.jspa .....

    当前人气:1294

  • 15:25稳定赢利才是王道:

    快乐天使_di4说:真的是老师回来了程娟回复:

    当前人气:751

  • 15:24金满庭院:

    jrj_9imh41说:谢宁东回复:随时联系啊

    当前人气:150

  • 15:231435562313653:

    [市场化债转股密集落地 两日签约近千亿项目]市场化债转股进入密集落地期。今日,中钢集团与中国银行、交.....

    当前人气:117

  • 15:23肖勇理财:

    暂时休息朋友们,晚上继续,祝大家周末愉快

    当前人气:5

资金流向

资金查询

更多
证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
环能科技56.59.37%41763.824
中达股份8.4410.04%26510.5392
赢时胜72.6110.0%25373.5792
恒信移动33.8810.0%22954.7376
研报评级

资金查询

更多
股票简称投资评级最新价目标价
华泰证券买入21.5428.00
东阿阿胶买入38.10--
湖南天雁买入6.507.80
*ST合泰买入10.92--
实盘直播