美国做空大鳄:房产泡沫破裂 中国GDP将缩水25%

  浑水公司看空中国,称中国GDP将从当前数值大幅缩水20%—25%。

  以做空中概股闻名的美国浑水公司(Muddy Waters)创始人Carson Block看空中国,称中国GDP将从当前数值大幅缩水20%—25%。

  在接受英国《金融时报》采访时,Carson Block称,中国面临“巨大的信贷和资产泡沫”,大量贷款进入非生产性资产领域,这就引发高额坏账风险。一旦房地产和投资泡沫破裂,GDP增速就将大幅放缓。

  他的理由是:

  中国那些投资于以房地产为主的固定资产资金可能恶化,因为回报将永远不可能超过成本。

  消费“不会抵消这笔坏账……但是,出来混总是要还的。在某种情况下,从大规模货币宽松得益的中国人最终将吞下货币高发的恶果。从这一点上看,事情在变得更好之前,必须变得更糟。”

  的确,中国家庭消费在过去十年里上涨了7%—8%。但这只是告诉人们,究竟有多少GDP数据是被浪费掉的,是没有真实贡献的。家庭消费中仍有45%的“非多余的被浪费的GDP。这就意味着,GDP数据减去这些多余的被浪费的固定资产投资,应该比当前GDP数值低20%—25%。”

  实际上,早在7月1日Carson Block就表示,中国制造业PMI创6个月高点的数据缺乏可信度。他一直对中国GDP的合理性和质量持怀疑态度。在接受CNBC采访时,Carson Block称:

  我认为,人们必须认识到,中国GDP数据是存在问题的。目前尚不可知真实的GDP数据究竟是多少。

  浑水公司以做空中概股闻名。2010年6月28日,浑水公司发布了一份质疑在美国纳斯达克上市的东方纸业财务造假的报告,其后,东方纸业股价在48小时下跌55%,随后两年,东方纸业市值累计下跌逾80%,浑水一战成名。之后浑水又成功做空多家中国境外上市公司。

  浑水公司通常的做法是寻找“问题公司”,卖出该公司股票,建立仓位,然后发布做空报告,在公司的股价下跌中获得盈利。而在整个过程中同样存在着一条脉络清晰的利益链,包括律师事务所、审计机构、会计事务所、研究机构和对冲基金等。这也令他成为备受争议的人物

(责任编辑:陈巍)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:39xqttoby:

    石墨烯产业扶持政策酝酿加码----------------继《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》.....

    当前人气:56

  • 08:39稳定赢利才是王道:

    温馨提示:各位新老客户朋友们及正在关注或即将关注我们的朋友们,大家好!稳定赢利才是王道(程娟)团队[.....

    当前人气:298

  • 08:394C4161A9251D49C4A9E57F60939225:

    上证指数下方支撑2930-2945,观察这里的支撑是否有效。

    当前人气:0

  • 08:39神仙看盘:

    [电动车]国际电动物流车展将开 新政有望助力行业增长9月28日至30日,2016中国(杭州)国际新能.....

    当前人气:92

  • 08:39龙渊:

    [题材掘金] 通用航空:民航局拟在民用机场建设和运营市场方面全面放开准入, 标的:中信海直(000.....

    当前人气:2

  • 08:38鱼骨头219:

    10月份,首发原股东限售股的解禁市值为10.02亿元,比9月份减少98.90%。股改、定向增发等部分.....

    当前人气:19

  • 08:38提前埋伏抓涨停:

    大家早上好!!

    当前人气:4

  • 08:38死鱼儿:

    外盘昨晚涨跌不一,但是美股主要还是上涨的。加上我A已经进入横盘状态,所以今天预计还是会以横盘震荡为主.....

    当前人气:22

  • 08:38财友4ud1240f:

    投资也需要细水长流,涨不喜,跌不忧,保持一颗平静的心,不要因为股市的涨跌而影响我们的情绪,左右我们的.....

    当前人气:22

  • 08:38涨停教父:

    茹玉_8mhd说:老师早上好快枪手回复:早上好

    当前人气:12

  • 08:37yudei5:

    [杭州今日起上调二套房首付比例至不低于50%]据杭州市住房保障和房产管理局27日公告,自9月28日起.....

    当前人气:12

  • 08:37元芳看盘:

    [两只新股今日申购]汇顶科技,申购代码:732160,申购价格:19.42元,单一账户申购上限:13.....

    当前人气:63

  • 08:37财友0x0l5e41:

    [房企融资趋紧楼市政策转向:交易所或代表高层监管态度]昨日媒体爆上证所收紧房企发债条件。监管层内部证.....

    当前人气:178

  • 08:37金银台价值投资:

    新股申购:汇顶科技今日申购代码732160,申购价格19.42元;古鳌科技申购代码300551,申购.....

    当前人气:2

  • 08:37齐天大圣7774:

    [证监会:将强化对'忽悠式''跟风式'重组的监管力度]证监会副主席姜洋27日出席四川上市公司并购重组.....

    当前人气:16

资金流向

资金查询

更多
证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
环能科技56.59.37%41763.824
中达股份8.4410.04%26510.5392
赢时胜72.6110.0%25373.5792
恒信移动33.8810.0%22954.7376
研报评级

资金查询

更多
股票简称投资评级最新价目标价
华泰证券买入21.5428.00
东阿阿胶买入38.10--
湖南天雁买入6.507.80
*ST合泰买入10.92--
实盘直播