美国做空大鳄:房产泡沫破裂 中国GDP将缩水25%

  浑水公司看空中国,称中国GDP将从当前数值大幅缩水20%—25%。

  以做空中概股闻名的美国浑水公司(Muddy Waters)创始人Carson Block看空中国,称中国GDP将从当前数值大幅缩水20%—25%。

  在接受英国《金融时报》采访时,Carson Block称,中国面临“巨大的信贷和资产泡沫”,大量贷款进入非生产性资产领域,这就引发高额坏账风险。一旦房地产和投资泡沫破裂,GDP增速就将大幅放缓。

  他的理由是:

  中国那些投资于以房地产为主的固定资产资金可能恶化,因为回报将永远不可能超过成本。

  消费“不会抵消这笔坏账……但是,出来混总是要还的。在某种情况下,从大规模货币宽松得益的中国人最终将吞下货币高发的恶果。从这一点上看,事情在变得更好之前,必须变得更糟。”

  的确,中国家庭消费在过去十年里上涨了7%—8%。但这只是告诉人们,究竟有多少GDP数据是被浪费掉的,是没有真实贡献的。家庭消费中仍有45%的“非多余的被浪费的GDP。这就意味着,GDP数据减去这些多余的被浪费的固定资产投资,应该比当前GDP数值低20%—25%。”

  实际上,早在7月1日Carson Block就表示,中国制造业PMI创6个月高点的数据缺乏可信度。他一直对中国GDP的合理性和质量持怀疑态度。在接受CNBC采访时,Carson Block称:

  我认为,人们必须认识到,中国GDP数据是存在问题的。目前尚不可知真实的GDP数据究竟是多少。

  浑水公司以做空中概股闻名。2010年6月28日,浑水公司发布了一份质疑在美国纳斯达克上市的东方纸业财务造假的报告,其后,东方纸业股价在48小时下跌55%,随后两年,东方纸业市值累计下跌逾80%,浑水一战成名。之后浑水又成功做空多家中国境外上市公司。

  浑水公司通常的做法是寻找“问题公司”,卖出该公司股票,建立仓位,然后发布做空报告,在公司的股价下跌中获得盈利。而在整个过程中同样存在着一条脉络清晰的利益链,包括律师事务所、审计机构、会计事务所、研究机构和对冲基金等。这也令他成为备受争议的人物

(责任编辑:陈巍)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 10:19红谷使者:

    今日次新股板块调整

    当前人气:1

  • 10:19wangkai65:

    油气改革中石化旗下公司最近走势活跃,值得关注上海石化,石化油服,泰山石油等

    当前人气:16

  • 10:19老王实盘:

    手心里温柔说:嘿嘿,我也喜欢钓鱼,我们这里的鱼池都是一个小时交多少钱,随便钓,钓多少都是你的集束量化.....

    当前人气:115

  • 10:19宁静的光:

    期货方面,白糖和玻璃涨停,钢铁和煤炭也出现明显上涨

    当前人气:342

  • 10:19崔总实盘:

    次新股安心持有,压根不方!这就是方向!

    当前人气:718

  • 10:19财友sc1q7941:

    财友5791f9zw说:老师,杰瑞股份 每天早盘冲高,然后就开始回落,一直冲不过19.6是怎么回事呢.....

    当前人气:128

  • 10:19何燕华-金牌策略分析师:

    英子_7oe说:老师:请帮我看看002786.002253.002111还可持吗?谢谢!何燕华回复:.....

    当前人气:65

  • 10:19财青社:

    善行说:你好,770在12.7关键,能否说下财青社回复:规矩的走势是横盘等黄线靠拢 之后放量

    当前人气:51

  • 10:19林夕儿:

    倾城雪说:我一直关注这个票,就是对自己没信心,不敢进。刘艳回复:一直关注还没进?等到现在才想起来!

    当前人气:224

  • 10:19不败女王:

    不要怕。他其实这几天再度走好了

    当前人气:2239

  • 10:19死鱼儿:

    痒痒2说:老师 我要续订了 保持下去王伦回复:直到100万么?

    当前人气:1203

  • 10:19sherly_2fw:

    黑天鹅:怡球资源高送转疑为减持铺路吴通控股拟10转30 董事长携多位高管欲减持注意避开雷区

    当前人气:1

  • 10:19武汉涨停王:

    指数连拉三天大幅拉强势拉升机率相对较小,目前在这种压力区震荡上行是比较健康的

    当前人气:106

  • 10:191435562313653:

    底部的股票,刚开始涨的有资金进去的后续能力不足,钱不够。除非有个调整砸一下被动让这帮人把钱动起来,否.....

    当前人气:62

  • 10:19雪儿炒股秘籍:

    早盘,环境保护板块表现稳健,截至发稿,神雾环保(300156)涨超7%,铁汉生态(300197),博.....

    当前人气:817

资金流向

资金查询

更多
证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
环能科技56.59.37%41763.824
中达股份8.4410.04%26510.5392
赢时胜72.6110.0%25373.5792
恒信移动33.8810.0%22954.7376
研报评级

资金查询

更多
股票简称投资评级最新价目标价
华泰证券买入21.5428.00
东阿阿胶买入38.10--
湖南天雁买入6.507.80
*ST合泰买入10.92--
实盘直播