公司发展良好得益于是战略关注和人才储备

2013年12月24日 17:22 来源: 金融界股票 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2013年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  【前言】

  东方证券资产管理有限公司成立于2010年7月28日,注册资本3亿元人民币,为东方证券股份有限公司的全资子公司。

  公司前身为东方证券资产管理业务总部,1998年开始从事客户资产管理业务,2002年首批获得从事客户资产管理业务资格,2005年首批开展券商集合理财业务,截至2013年9月底已成功推出40余只东方红系列集合理财产品。

  公司2010年首家获中国证监会批准设立券商系资产管理公司;2012年首批获可受托管理保险资金投资管理人资格;2013年8月成为首家获得中国证监会批准开展公募基金业务的证券公司。

东方证券资产管理有限公司研究部总监杨达治先生

东方证券资产管理有限公司研究部总监杨达治先生

 

  【嘉宾介绍】杨达治先生,北京大学硕士,东方证券资产管理有限公司研究部总监、资深投资经理,证券从业11年,历任东方证券资产管理业务总部研究员、投资经理。

  杨达治先生投资风格稳健,擅于通过行业演进、商业模式等多维角度深入挖掘上市公司投资价值,拥有丰富的证券投资经验。


  记者:各位网友,大家好!欢迎走进“金融界领航中国网上金博会高端访谈系列节目”本期做客嘉宾是东方证券资产管理有限公司的研究总监杨达治先生。杨先生您好,欢迎您!

  嘉宾:你好。金融界的网友下午好!

  记者:今年以来,泛资管的进程可以说是明显的加快了。特别是在6月的新基金法实施之后,券商资管行业也发生了重大的变化,我们知道东方证券资产管理公司,在2010年就成为了第一家券商系的资产管理公司,今年又成为了第一家获得公募基金业务资格的证券资管公司,可以说是一直走在行业的前列,那么公司发展态势如此良好的原因是什么呢?

  嘉宾:我们觉得一直以来,公司在发展战略上我们一直是比较专注的。因此在行业里面,我们是有一定的特色,然后尤其是我们一直以来比较关注在权益类产品的一个发展。所以因此在这几年一个发展历程中间,整体来讲,我们旗下的产品都取得了一个不错的业绩。这也是证监会认可我们的一个主要原因。

  第二个我想主要还在于我们在这几年的发展过程中间,还不忘人才的培养和人才的储备。因此在证监会来我们这边做例行检查的时候,觉得我们在整体在人才的储备和人才战略上面都做好了相应的准备。因此我们很荣幸今年是第一家非公募基金拿到了公募牌照,我们是国内的第一家。这个应该是一直以来我们专注,然后努力的一个结果。