首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李大霄:A股进入牛市 林毅夫称股市泡沫超08年

2013年05月27日 07:29 来源: 证券日报 【字体:

  李稻葵:抱怨A股不好 可以把钱撤出来

  清华大学经济管理学院教授李稻葵认为,个人投资者境外投资须控风险,建议初期设10-15万美元上限,投资占个人资金比例不宜超过50%。他建议新政先在北上广深推广。

  李稻葵对个人投资者境外投资制度的尽快落实持乐观态度,但他表示投资“总量必须可控,不能形成一个控制不住的浪潮”,相关细则“要跟老百姓风险控制能力挂钩。”

  他建议先在北上广深等金融发达地区推出,“可以尽快推出,形成小步快走的形势。”同时,对于个人投资金额设一个上限,“比如10万美元,15万美元。”

  李稻葵尤其强调,对于中小投资者而言,境外投资风险较大,短期内需要引导和保护,所以,他建议投资占个人资金比例不要超过50%。

  “一旦出去了,就不要对投资(范围)有限制。不能说只能买股票,或者只能买债券。”

  对于A股市场,李稻葵认为,个人投资者境外投资制度对A股市场短期会有冲击,但是将投资者作为整体看待,制度出台为投资者创造了机会,“抱怨A股不好,可以把钱撤出来。”

  不过,他也指出中国投资者属于“慢热型”,再加上QDII告负,他估计政策推出后,初期“响应者寥寥”,但长期而言,形势会好转。

  建立个人投资者境外投资制度长期会带来怎样的的影响?李稻葵表示,这是一个方向性重大突破。首先是给中国老百姓创造新的投资渠道。

  “以前我们投资渠道太少。国内资本市场表现不佳,要不然就买房子,买房子把房价炒高了以后,政府要搞限购;要存银行(行情专区),利率又很低;买黄金,价格又波动。”

  同时,他指出,中国经济发展拉动了很多境外企业的股市表现,但是这一利好却与中国老百姓无关,肥水流入外人田。

  比如苹果公司,苹果的第一大利润来源是中国。但是我们中国百姓和苹果发生的关系无非是在富士康苦苦打工,不然就是在市场上追求保修条件欠佳的苹果产品。我们拼命苦干和消费拉动了苹果股价上涨,但苹果股价上涨与我们无关。

  李稻葵认为,建立个人投资者境外投资制度另一大好处是缓解了人民币升值压力。

  “通过资金的流出,人民币换成美元出国投资,对冲了外资涌入,对冲了外贸结汇带来的美元流入,事实上也缓解了人民币升值压力。出口企业日子也好过了。”(证券市场红周刊)

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李大霄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业