首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安总资产突破三万亿元

2013年04月26日 18:13 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中证网讯 今日,中国平安(601318)发布了一季报。数据显示,面对复杂的经济形势和市场环境,中国平安集团整体业绩保持稳健增长。截至2013年3月31日,集团总资产达人民币31,107.77亿元,较年初增长9.4%。归属于母公司股东的权益为人民币1,684.32亿元,较年初增长5.5%。第一季度实现归属于母公司股东的净利润人民币73.93亿元,同比增长21.9%。基本每股收益0.93元,同比增长21.9%。

  报告显示,平安寿险业务总规模保费达人民币748.17亿元,同比增长12.4%,其中盈利能力较高的个人寿险业务实现规模保费人民币679.14亿元,同比增长14.5%;平安产险实现保费收入人民币271.36亿元,同比增长12.0%,其中来自于交叉销售和电话销售的保费贡献占比达43.4%,业务品质保持良好。养老险受托管理资产及投资管理资产规模合计达人民币1,300亿元,继续保持市场前列。

  银行业务规模稳步增长,结构进一步优化。今年一季度平安的银行业务为集团贡献利润人民币18.39亿元,利润贡献与同期相比保持稳定。整合收官后的平安银行(000001)转变增长方式,调整业务结构,加大对业务创新和产品开发的投入,推进科技进步,进一步夯实了银行未来快速发展的基础。根据平安银行第一季度业绩报告,截至2013年3月31日,该行实现归属母公司股东的净利润35.89亿元,同比增长4.67%,环比增长13.39%;营业收入实现108.02亿元,同比增长11.09%。非息收入占比达19.39%,同比提升1.2个百分点,收入结构进一步优化。

  平安信托财富管理业务稳步增长,信托资产管理规模达人民币2,151.12亿元,累计高净值客户数突破19,000。除此之外,平安证券完成17家债券的主承销发行,发行家数位于行业第二。资产管理业务充分利用保险资金投资新政策,继续加大债权计划投资力度,优化投资资产结构。

  中国平安相关负责人表示,未来中国城镇化的逐步推进和收入倍增计划的推出,将有效拉动个人金融消费需求增长,给个人金融服务业带来了巨大的发展机遇。同时,国内经济处于转型期,经济总体增速将有所趋缓,经济形势依然复杂,竞争加剧,给金融业的经营带来一定的挑战。平安将密切关注外部环境和经济形势的变化,把握个人金融服务业增长机遇,在确保传统业务稳健增长的同时,探索现代科技与传统金融的深度融合,打造平安未来持续超越市场增长的核心动力。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业