首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“去哪儿网”昨否认获新融资

2013年04月16日 10:31 来源: 上海商报 【字体:

  “去哪儿网”执行副总裁彭笑玫曾向媒体坦言,“‘去哪儿网’从来没有放弃过IPO,只是由于目前时机不佳,要等到一个相对成熟的时期。”

  昨日,有媒体报道,“去哪儿网”完成新一轮5700万美元约合3.5亿元人民币 融资,百度、高瓴资本、纪源资本三方分别出资1900万美元。随后,“去哪儿网”立即发表声明指出,目前融资报道未经确认,报道内容与事实非常不符。“去哪儿网”还表示,希望媒体停止猜测,“去哪儿网”如有重大新闻事件,会第一时间与媒体做沟通。目前,百度官方并未表态。

  尽管“去哪儿网”否认获得5700万美元新融资,但可以肯定的是,“去哪儿网”一直在积极筹备IPO,去年底不断招聘行业人才,并积极与携程叫板,壮大声势。

  早在去年年底,关于“去哪儿网”IPO的传闻也曾集中爆发,但由于去年美国IPO市场低迷、美国资本市场对中国概念股的做空,以及VIE架构不明朗等原因,“去哪儿网”放弃了去年年底的IPO计划。“去哪儿网”执行副总裁彭笑玫曾向媒体坦言,“‘去哪儿网’从来没有放弃过IPO,只是由于目前时机不佳,要等到一个相对成熟的时期。”

  此外,近日,“去哪儿网”正陷入一场“抵制”风波。从4月初开始,去哪儿酒店产品主力供应商——艺龙网、芒果网、同程网、腾邦国际(300178)等约10家OTA网站在线旅游代理商 都不约而同暂停了与“去哪儿网”的合作,集体“下架”酒店产品。矛头直指“去哪儿网”强推TTS(Totalsolution 在线交易系统)模式,欲转型OTA,这样一来将损害到供应商利益。

  据了解,此前,“去哪儿网”的模式是作为垂直搜索引擎平台,将消费者在去哪儿网上的信息跳转到对应的OTA官网,其本身只是作为搜索引擎去抓取酒店信息,却并不会参与交易。

  而如今推广的酒店TTS系统,则将此模式打破。加入此平台的OTA,在消费者点击预订之后不会再跳转到OTA官网页面,而是在“去哪儿网”网站上直接完成交易全部过程,并且交易费用与客户资料也是由“去哪儿网”在后期提供给OTA,这样的做法对艺龙网和芒果网来说,无异于将本来属于自己的客户数据分享给“去哪儿”,并且还要为点击费用重复付费。目前此事仍没有得到解决。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于去哪儿网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业