首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中茵股份变更会计政策调节利润

2013年04月12日 11:04 来源: 证券网 【字体:

  4月11日,资金链吃紧正处于谋求定增阶段的中茵股份(600745)(600745.SH)一纸公告,将对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量,不再对其计提折旧或进行摊销,此举将直接增加2012年净利1766万元,并对2013年业绩产生积极影响。

  作为房产企业的中茵股份在二级市场因涉矿而风生水起,因受国家房地产宏观调控持续影响,中茵股份盈利能力2012年开始下降,公司经营活动现金流出现大幅下降波动。盈利能力的下降和融资渠道受限制,中茵股份2012年开始“改头换面”,涉足医药和矿业领域,谋求定增融资。

  4月11日,中茵股份称,决定从2012年1月1日起将投资性房地产后续计量方法由成本计量模式变更为公允价值计量模式。

  根据公告,中茵股份投资性房地产项目主要集中在昆山、连云港(601008)等地区,其中世贸广场百货超市商业街项目账面原值6.3亿元,连云港中茵大卖场超市项目账面原值6168万元,但按未来租金收益法计算的公允价值分别为6.39亿和6646万元。

  中茵股份表示,会计变更的依据为,鉴于公司现有的已出租投资性房地产项目位于昆山、连云港等所在城市的核心区域,有活跃的房地产交易市场,采用公允价值对投资性房地产进行计量具有可操作性。

  此项会计政策变更预计对公司2011年度以后年度报告所得税的影响主要为已出租投资性房地产折旧和公允价值变动所产生的影响。

  中茵股份称,会计政策变更后,由于投资性房地产不需要进行折旧和摊销,增加归属于母公司所有者净利润1766万元。

  中茵股份对房地产相关会计政策的变动对公司业绩影响不小。受国家宏观调控影响,中茵股份盈利能力自2012年开始下降,财报显示,公司2012年前三季度营业收入为9.27亿元,同比增长286%,而净利润为7426万,同比大幅下滑45%。

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中茵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业