首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做空大师:我在做空中国楼市 买房者将会失去一切

2013年03月08日 15:49 来源: 燕赵都市网 【字体:

  “你看过昨天晚上的‘60分钟’关于中国楼市的报道吗?”当记者询问卖空大师吉姆·查诺斯(Jim Chanos)对中国楼市新政的看法时,查诺斯如是问道。

  查诺斯说的“60分钟”,是指美国CBS电视台王牌节目“60分钟”最近做的一期关于中国鬼城的特别报道。节目称,中国大规模投资所催生的史上最大规模的房地产泡沫可能即将破灭。

  该节目还采访了中国的两位地产大佬,王石张欣,两人接受采访时都表达了对房地产业的悲观看法。张欣称中国住宅市场的发展已进入穷途末路,王石则中国房地产市场是一个泡沫,“非常危险、甚至是个灾难”.

  吉姆·查诺斯是一位对冲基金经理,顶级做空大师,尼克斯联合基金公司(Kynikos Associates)总裁和创始人。查诺斯曾成功的做空了安然和美国楼市,并收获了巨大的回报

  查诺斯在接受另一家媒体CNBC采访时,查姆斯则表示,中国房地产市场的泡沫已经“越来越大、越来越大、越来越大”。

  查诺斯从2010年开始就成为中国空头的。他当时警告称,过度的财政刺激将使中国经济出现泡沫,房地产则首当其中,“中国楼市泡沫比迪拜严重千倍”。之后,查姆斯开始将做空的目标转向中国。2011年,查诺斯称“中国银行(601988)体系建在流沙上”,极度脆弱。

  查姆斯对CNBC记者表示,当他刚开始做空中国房地产时,没有人相信他,“但如今泡沫已经越来越明显了,你不可能视而不见”。

  查诺斯称,房地产相关产值约占中国GDP的一半,“这是经济增长的规律,如果你把所有的资源都集中到一个行业,你想要什么样的发展速度都可以,但这能够持续多久呢”?

  “就像我一直说的那样”,查诺斯说到,“每在中国盖完一栋房子,按照这种模式,你必须马上盖另一栋”。

  将中国的楼市泡沫与美国2008年崩盘的楼市泡沫做比较时,查诺斯称,“中国和我们不一样,美国的买房者可以一走了之,让银行系统和美联储来收拾烂摊子,中国的买房者则将失去他们一辈子的积蓄”。“这在中国可能会是很大的一个问题”,查诺斯称。

  “你应该避开任何与中国房地产市场相关的投资产品,钢铁、水泥、铁矿石等等”,他对投资者建议道,因为我正在做空他们。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业