首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华丽家族转型迈步“瞄上”金矿资产

2013年02月19日 07:04 来源: 第一财经日报 【字体:

 华丽家族转型迈步“瞄上”金矿资产

  在严厉调控的影响下,华丽家族(600503)(600503.SH)一直在地产业务外苦寻第二主业谋求转型。近期,公司终于迈出了实质性步伐。

  昨晚,华丽家族连发多条公告称,公司拟出资9900万美元成立全资子公司华丽家族投资有限公司,并择机收购控股股东南江集团及其实际控制人的中国境外金矿资产。

  据悉,这部分海外金矿项目在2013年二季度开始将逐步投产运营。南江集团在2012年向公司承诺,为配合公司的业务转型,在条件成熟时,可以根据公司的需要转让其持有的金矿股权。

  同时,华丽家族还公布了另一“大动作”,拟将全资子公司上海华丽家族商业投资有限公司所持有的西藏华孚投资有限公司(下称“西藏华孚”)100%股权与南江集团所持上海金叠房地产开发有限公司(下称“金叠房产”)49%股权进行置换。

  昨日,华丽家族一位高管对《第一财经日报》表示,拟收购金矿资产是为了履行控股股东的转型承诺,而资产置换主要为了避免同业竞争,同时,提升上市公司的利润。

  资产置换预案显示,西藏华孚持有华泰长城期货有限公司40%股权。经审计,华泰长城期货净资产为8.47亿元,西藏华孚净资产为3.39亿元,评估价值为5.46亿元。金叠房产净资产为8.34亿元,评估价值为10.19亿元。华丽家族与南江集团此前分别持有其51%和49%的股权。

  根据预案,公司置出资产西藏华孚100%股权的价格为5.55亿元,置入资产金叠房产49%股权的价格为5亿元,置出资产超出置入资产的差价为5500万元,需由南江集团支付给公司全资子公司上海华丽家族商业投资有限公司。

  公司表示,鉴于近段时间国内房地产市场逐步转暖,本次资产置换完成后,公司将拥有金叠房产100%股权,有利于改善公司资产质量和财务状况,增强公司的主营业务盈利能力,助推公司持续稳定发展。

  记者了解到,金叠房产的主要资产为位于上海打浦桥板块的汇景天地项目。随着去年下半年楼市的回暖,汇景天地的销售状况近来大幅好转。网上房地产数据显示,2012年6月~2013年2月,汇景天地共售出72套房源,可作为对比的是,该项目在2012年1~5月仅去化8套。

  2013年1月4日,华丽家族董事会审议通过了《关于公司对控股子公司上海金叠房地产开发有限公司增资的议案》,当时,华丽家族以未分配利润转增注册资本的方式,和南江集团按持股比例共向公司增资2.5亿元。

  华丽家族内部人士透露:“金叠房产此前一直没有分过红,经过此轮楼市回暖,汇景天地项目的销售还不错,将这部分资产置换入上市公司,可以提高销售收入及利润。此外,华泰长城期货给上市公司带来的收入也比较有限。”

  值得一提的是,南江集团参与投资的宁波墨西科技有限公司于2012年4月成立。目前正在慈溪市慈东滨海区投资建设世界上第一条量产石墨烯生产线,预计将于2013年建成投产。

  昨日,上述华丽家族高管称,该项目存在较大的财务风险和市场风险,南江集团作为华丽家族控股股东,暂无将石墨烯项目转让或指定给上市公司的计划。

  华丽家族此前发布的业绩预减公告显示,预计2012年年度实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期减少90%~100%。而2011年同期归属于上市公司股东的净利润为5.98亿元。

  上述资产置换及成立子公司的议案还需公司临时股东大会批准方能生效。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华丽家族的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业