首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中集集团将注资德利国际 中集天达海外买壳上市

2013年02月07日 00:30 来源: 中国证券报 【字体:

中集集团将注资德利国际 中集天达海外买壳上市

  继2012年8月以认购定增股份方式控股Pteris(德利国际)后,中集集团(000039)拟进一步提高对Pteris的持股比例。中集集团2月7日公告称,2月6日,全资子公司中国国际海运集装箱(香港)有限公司、深圳特哥盟科技有限公司与Pteris Global Limited签署备忘录,公司拟通过以资产注入认购定增股份的方式,实现对Pteris的反向收购,而中集天达空港设备有限公司因而实现了买壳上市。

  注入资产反向收购

  中集集团表示,中集香港、特哥盟拟分别将其所持有的深圳中集天达空港设备有限公司70%权益、30%权益注入Pteris,而作为对价,Pteris拟分别向中集香港关联公司以及特哥盟定向增发新股。预计交易完成后,中集集团持有的Pteris的股份比例将由目前约14.99%提升至约48.6%,特哥盟将持有Pteris约18.3%的股份,中集集团借此实现反向收购Pteris。

  据了解,中集天达是一家以设计和生产旅客登机桥产品、机场地面设备和行李处理系统为主的公司,中集集团通过中集香港对其持股70%,中集天达员工通过特哥盟持股30%。

  中集集团对Pteris的持股比例将由此提升33.61个百分点。早在2012年8月28日,中集集团便通过中集香港与Pteris签署协议,Pteris以0.13新加坡元/股的价格向中集集团增发17.63%的股票,交易总金额为人民币5425.43万元,通过此次发行,中集集团以14.99%的持股比例,间接成为Pteris公司单一最大股东。

  Pteris行业地位受青睐

  中集集团对Pteris的热衷或是基于Pteris公司在行业内的销售网络和市场地位。

  Pteris成立于1979年,总部设在新加坡,是在新加坡证券交易所挂牌的上市公司,其在加拿大、中国、印度、马来西亚、英国、阿联酋、美国设有办事机构。Pteris的主营业务包括机场行李处理系统、全球机场物流管理系统、国际航空餐配处理系统、航空货物处理系统、航空快件处理系统等,在中集集团收购前,Winmark Investmens Pte Ltd是Pteris第一大股东,持股比例为11.71%。

  中集集团表示,对Pteris控股权的提升,有助于公司进一步拓展在机场领域的业务范围。公司此前表示,收购Pteris后,将协作设计、生产、销售在国内外市场上有竞争力的机场行李处理系统、全球机场物流管理系统等,并着重研究物流分拣、系统集成等高端技术。另据介绍,双方还就所签的备忘录设定了排他期,时长为6个月。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中集集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业