首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁滨:重视产业安全研究利于优化产业结构

2013年01月09日 17:37 来源: 金融界网站 【字体:

北京交通大学校长  宁滨教授

北京交通大学校长 宁滨教授

  金融界网站讯 由北京交通大学主办、中国产业安全研究中心协办的“第四届中国产业安全论坛”近日在在钓鱼台国宾馆隆重举行。北京交通大学校长宁滨教授出席会议并致词。

  尊敬的各位领导、各位嘉宾,新闻届的朋友们:

  大家下午好!

  在全党、全国人民正掀起深入学习和贯彻十八大报告精神热潮的背景下,在全球同胞正满怀憧憬地迎接2013又一个新年的喜庆氛围中,我们在此隆重举行“聚焦国家产业安全,助力经济协同发展”为主题的第四届中国产业安全论坛,既是为了向大家汇报第三届中国产业安全论坛闭幕之后三年来中国产业安全研究领域专家和学者们的心血成果,更是寄希望于通过我们的行动凝聚全社会对产业安全关注的力量来助力国家经济的协同发展。作为主办方,我谨代表北京交通大学向莅临本次论坛的各位领导、专家、来宾以及新闻界的朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

  产业安全是经济安全和发展的基础,是政府制定产业政策、实行经济干预最基本的出发点。在全球经济复苏趋缓,下行风险加大的背景下,这一问题更是得到了前所未有的重视。只有产业发展的安全得到了保障,产业发展的规模、水平对增强国家经济实力、提高国家经济地位的影响力才能够得以凸显。因此,产业安全问题的研究不仅有助于推动产业经济学理论的进一步完善和发展,而且通过为产业政策的制定提供明确的指向和评价标准,有利于进一步优化产业结构和布局,提高产业竞争力,提升产业安全度,从而确保国家的经济安全。

  中国产业安全论坛已经成功地举办过三届,这是一个回望国家产业政策、分析国际国内经济形势、洞悉未来产业发展方向的平台。论坛的举办以及一系列产业安全蓝皮书的公开出版,使得产业安全命题从饱受人们争议到进入人们关注视野进而逐渐得到普遍认同,这是作为论坛主办方的我们以及依托我校科研实力和人才培养优势建立起来的产业安全问题专门研究机构——中国产业安全研究中心深感欣慰和自豪的。

  中国产业安全研究中心以建立产业安全问题研究领域最具权威性的学术机构为目标,以推动中国产业安全与发展为己任,在成立5年多的时间里,承担了多项国家级和省部级的重大科研课题,成功申报建立了省部级的重要科研平台——北京产业安全与发展研究基地,在连续发布年度产业安全报告的同时,已经全面展开了在人文社会科学领域和工程学领域对产业安全问题的酝酿和探索。

  有着116年辉煌历史的北京交通大学将始终秉承“知行”校训,铭记大学作为“社会发展科学脊梁”的光荣使命,大力支持中国产业安全研究中心的发展和建设,并推动社会各界对产业安全的理论研究和实践探索,履行大学“贡献国家,服务社会”的时代使命。我们期待着,中国产业安全论坛和中国产业安全研究中心在当代中国经济振兴的重大机遇期发挥重要的作用!

  最后,预祝第四届中国产业安全论坛圆满成功!谢谢大家!

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于产业安全的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业