首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

影视掘金热度不减:十二生肖票房过7亿 一代宗师今出击

2013年01月08日 10:20 来源: 证券时报网 【字体:

《十二生肖》元旦当天以5600万元稳居单日票房第一,并连续位居三天假期的单日票房榜首

2013年开年首周,影市掘金热度不减。

  据腾讯网报道,《十二生肖》上映三周后,终于以2.34亿的战绩逆袭《人再囧途之泰囧》,首夺周票房冠军。《泰囧》则继续刷新着自己的华语票房冠军数据,上周再刷2亿,总票房已破11亿。

  在整个影市被《十二生肖》和《泰囧》统治了近一个月后,重量级挑战选手终于要闪亮登场。王家卫导演,梁朝伟、章子怡、张震、赵本山、小沈阳、宋慧乔领衔主演的《一代宗师》将于今日正式杀入战团。

  而二级市场上,因电影《泰囧》而备受市场资金追捧的光线传媒(300251)昨日股价重挫,以7.21%的跌幅领跌两市,换手率近3成,其背后是部分机构资金的出逃。

  而十二生肖发行公司华谊兄弟(300027)走势相对较强,收涨2.59%。

  《十二生肖》破7亿首夺冠

  上映第三周,《十二生肖》依旧开出2.34亿红盘,这个成绩略低于上周的2.62亿,但却意外反超了首周的2.25亿。在完成上映三周、连续单周破2亿的壮举后,累计票房已达7.3亿的《十二生肖》,顺利超越7亿票房的《画皮2》,成为史上第二卖座华语片。

  由于成龙大哥早前宣布,《十二生肖》会是自己最后一部动作大片,所以《十二生肖》的强劲票房表现,算是为大哥的动作片岁月完美作结。今日,王家卫十年磨一剑的《一代宗师》将强势上映,《十二生肖》吸金势头势必遭遇阻击,但按照目前的发展趋势(财苑),影片最终破8亿将不成问题。

  《泰囧》再入2亿总票房过11亿

  虽然三连冠的伟业被《十二生肖》终结,但《泰囧》奇迹依旧在上演。上周,《泰囧》再度狂揽2亿票房,这是上映第四周的《泰囧》首次单周票房跌破2.5亿,但11.5亿的总收入,距离《阿凡达》创造的13亿纪录仅一步之遥。

  银幕上,票房纪录的打破还差致命一击,银幕下,徐峥的个人收入,则已经完成历史突破。影片的出品方光线已经决定,将影片总利润的10%奖励给徐峥作为分红,而这笔分红按照目前的票房换算,已达近4000万元。

内地票房:《十二生肖》破7亿 成第二卖座国片

(证券时报网快讯中心)

<<上一页123下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于十二生肖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业