首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美的威灵电机淮安工厂荣获“中国质量诚信企业”

2012年12月28日 11:03 来源: 金融界网站 【字体:

  12月11日,在中国出入境检验检疫协会的组织下,美的集团电机事业部淮安威灵电机制造有限公司一举荣获“中国质量诚信企业”称号,并于威灵电机淮安工厂举行了颁奖授牌仪式。这是继2010年获得江苏省省级质量诚信会员企业资格之后,威灵电机获得行业协会的再一次认可。

  据悉,“中国质量诚信企业” 评选是由中国出入境检验检疫协会在国家质检总局的领导和统一部署下,在会员企业中开展全国进出口企业质量诚信创建活动进行的评选活动。评选活动的主要目的在于进一步推进企业质量诚信体系建设,营造诚实守信的市场环境与信用环境,引导企业建立质量诚信机制,提高产品质量水平。

  据了解,淮安威灵电机制造有限公司,是中国家电航母美的集团旗下的专业电机生产企业,主要生产滚筒洗衣机用单相串励电动机和波轮洗衣机用单相异步电动机,油烟机电机、干衣机电机以及永磁排水泵电机。

  据美的负责人介绍,集团旗下每个产品事业部都从战略高度重视科技创新和品质提升,每年将收入的3%投入研发成为硬性指标。每个事业部由一位副总裁亲自抓品质,实现“从设计到原材料选用到最后的品质验收”的全过程把关。自公司成立以来,淮安威灵电机已经累计获得国家实用新型专利6项,并于2010年荣获“江苏省高新技术企业”称号。

  作为与消费生活息息相关的产品,家用电器的品质重要性毋庸置疑。在激烈的白色家电市场竞争中,美的最看重的法宝之一就是“优秀的品质”。

  据美的集团负责人介绍,美的很早就采取多管齐下的方式,着力于产品品质的提升。早在1999年,美的就开始导入六西格玛管理的理念,在2005年则正式引入六西格玛管理模式,从而搭建了完善的六西格玛品质控制系统。此外美的还长期在集团内部举行品质控制成果竞赛,通过专场发布成果的形式,分享了集团内各单位在推行QC(品质控制)方面的宝贵经验,同时也促进外部供应商培育协同改善的质量文化氛围,而这也最终带动了公司在质量管控、成本、生产量、现场管理等方面的管理水平。

  据了解,为加强质量控制,倡导绿色环保产品概念,淮安威灵电机制造公司还全面实施了ISO9000 质量管理体系,并在 ISO9000 质量管理体系的基础上,实施全面质量管理 (TQM),引入 TS16949 质量管理、零缺陷管理等管理方法和理念。

  据悉,淮安威灵电机制造公司所生产的产品均通过了国家CCC认证,绝大部分产品已通过TUV、VDE、IECQ QC080000体系等权威认证,符合欧盟 RoHS 标准,凭借过硬的品质和先进的技术,为引领行业进一步提升品质树立了标杆。

  通过对产品品质的严格管控以及持续的技术创新,美的持续推出高技术附加值的创新产品,不断提升消费者的生活品质,满足消费者日益多样化和个性化的需求。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美的的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业