首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《泰囧》不囧连创3项纪录 令一九四二、少年派汗颜(图)

2012年12月19日 22:19 来源: 金融界网站 【字体:

《泰囧》不囧

  综合国家广电总局电影资金办提供的票房数据,上周《人再囧途之泰囧》狂揽近3亿票房。同时,它还创下历年12月影市最高开画纪录、首日票房最高的国产喜剧片纪录以及周三开画影片的最好成绩3项纪录。

  好口碑在网络持续发酵

  《泰囧》全名为《人再囧途之泰囧》,让人们往往想起2009年鄂产小成本国产片《人在囧途》——这部喜剧片同样由徐峥和王宝强主演,鲜明的风格赢得了广泛赞誉。此前到汉参与话剧“金狮奖”颁奖,徐峥便直言不讳地告诉记者,“利用《人在囧途》的好口碑”,但同时也表示,“《人在囧途》的好口碑建立在互联网,而并非电影院,所以《泰囧》意义更重要”。

  《泰囧》显然延续了《人在囧途》好口碑。记者随即采访看过影片的观众,几乎都对影片持正面态度,西园乐天电影城刘功昕表示,“几乎每隔一分半钟就有一个笑点,全片共100多处笑点,所以观众喜欢”。网上“葱油饼式按摩太销魂了”,“笑多了能练四块腹肌”,“笑的肚子抽筋了”等好评也是比比皆是。

  喜剧片观众很“饥饿”

  《泰囧》的成功,天时地利人和缺一不可,不少业内人士指出,《泰囧》上映时机把握很好,堪称“除《画皮2》外本年度最好档期”。记者了解,12日《泰囧》上映之时,电影院已被《一九四二》和《王的盛宴》搅得愁云惨淡,《泰囧》的上映无疑是一针兴奋剂。而20日上映的《十二生肖》、《血滴子》和21日上映的《大上海》还很遥远,十来天的“空档”为《泰囧》提供了票房舞台。

  “《泰囧》票房好,是因为类型明确”,导演徐峥在接受媒体采访时表示,“没想到观众这么饥饿,也没想到影片会如此火爆。”

  榜说

  15日票房今年来第二高

  15日(周六)全国放映场次6.2万,观影人次370万,票房1.25亿,成为今年以来单日第二好成绩。

  其中,《泰囧》以排场3.2万、人次270万、票房8700万元排名第一,《少年派》以排场1.1万、人次60万、票房2250万元排名第二,《一九四二》以排场8400、人次近30万、票房1090万元排名第三。

  上周,全国放映场次42.2万,观影人次超1450万,票房4.88亿元,本周估计仍会维持高位。

<<上一页123456789101819下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于泰囧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业