首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渠道部门剥离暂停 平安信托银行整合计划生变

2012年12月18日 07:52 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  12月17日,记者从多位平安信托人士处得到证实,原本拟定于今年年底至明年一季度前完成的部门转移计划已出现松动,平安信托私人财富管理部划入平安银行(000001)一事宣告暂缓。

  知情人士透露,“之前高层确实有这样的安排,私人财富管理部门员工对外时头衔都已更换,只是没有一个正式的说法,管理层一直都在敲定细节。但最近有了新的通知,部门迁移这件事暂时搁置了。”

  在多位信托业内人士看来,整合计划生变与马明哲的一些审慎思考有关。而过渡期间,不同部门、不同渠道之间可能出现的利益分配及管理方式磨合等问题或为促使其改变心意的重要原因。

  有知情人士透露,平安信托财富管理团队中已有员工开始酝酿离职另谋他就。原因就在整合完成后原本的销售团队将进入银行序列,要承担的任务除了固有的信托产品外,保险等业务可能也被要求有所涉及,在任务量上可能会要求有一定的配比,这与不少员工的工作习惯和职业规划不吻合。

  据了解,平安信托的财富管理中心渠道部分主要分为两大块,私人财富部门主要负责新增高净值客户群体,综合开拓部则是面向集团内部交叉销售。

  按照此前计划,私人财富管理部已被确定划归平安银行,综合拓展部门也有可能被并入平安集团保险子公司。

  若整合如约成行,完成划转后平安银行将扮演“前台”角色负责营销和维护客户资源,平安信托则担任“后台”,负责高端客户的资产管理和产品设计。

  据平安信托内部人士透露,为完成平稳过渡,部门转移工作可能分两步进行,第一步先把团队平移到银行,原有的架构、管理方式及考核体系都不变。第二步,则是在这一团队基础上,进一步整合银行方面的财富管理团队,正式组建平安银行的私人银行。大致依照这一路径,整合工作此前已经逐步开展。

  众所周知,平安内部一直在进行被称为“综合金融大后台”的项目,俗称“二次整合”,是继2008年平安将部分基础性业务模块进行集中后,公司再次启动的第二轮业务集中与共享,也是平安集团为打造综合金融服务集团进行的重要布局。马明哲将之描述为“打通天地线”,“天”是中、后台体系,“地”则是前台体系,也就是销售队伍和服务网络。

  在这个庞大的前中后台整合系统性工程中,信托的渠道部分跟银行进行整合当属意料之中。

  将平安信托的渠道部分并入平安银行,马明哲的想法或是在将深发展收入囊中,扶持银行板块迅速做大做强。

  但是对于平安信托自身而言,却难言进退。业内人士普遍认为,若核心优势部门被剥离,平安信托在平安集团的整个战略布局中难免被边缘化,能否继续保持此前的行业领先优势也是未知定数。

  如今剥离计划虽然暂时搁置,但据平安信托人士称,并不代表这一安排已完全放弃,具体细节都要等高层敲定后再观后效。

  2007年开始,在掌门人童凯带领下,平安信托明确以高端财富管理为核心的战略发展目标,开始大力组建财富管理部门,五年来团队已经超过700人,掌握高净值客户超过1.7万。平安信托在项目渠道、模式创新、整合资源、业务执行力方面有着难以匹敌的优势,渠道是平安信托手中最大的王牌之一,与其他信托公司倚重银行渠道不同,平安信托绝大多数产品都通过自建渠道销售。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业