首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨宝峰:供应链金融存在重大轻小、审批区别等现状

2012年11月26日 20:45 来源: 金融界网站 【字体:

日照银行行长助理 杨宝峰

日照银行行长助理 杨宝峰

  金融界网站讯 全国地方金融第十六次论坛于2012年11月26日在安徽合肥举行。本次论坛由中国银行(601988)业协会、中国银联、中国地方金融研究院、安徽省政府金融办、金融时报社、安徽省银监局、人民银行合肥中心支行联合主办,徽商银行承办。会议主题为“地方金融与地方经济共生共荣”。金融界网站全程直播此次论坛盛况。以下为分论坛“中小银行贸易金融联合会成立暨论坛”现场,日照银行行长助理杨宝峰发言文字实录:

  杨宝峰:从外部,现在我们整个的行业,除了重点行业和核心的优势企业有大型的供应链系统,建立比较完善的供应链系统以外,对我们中小企业,就是说没有这种系统的供应链体系的建设。我觉得,我们现在目前的企业当中,特别是我们的核心企业,它存在着一个强势。这种强势与我们中小企业上下游的弱势,这种供应链企业形成一个鲜明的对比,导致了我们强势的不配合,与弱势在融资过程中,特别是贸易金融融资当中,举个很简单例子,我们的保底就很难实现。第二个概念,我们现在重大轻小,重大什么?刚才各位行长都提到了,我们都在关注重点行业,重点企业的核心,企业的作用和供应链的作用,我觉得一个小小的企业,哪怕一个小微企业,它也有自己的供应链,这个供应链是不是作为我们需要去关注,作为企业也需要自己去建立和完善这种体系。这是对外。第二个从我们银行的角度,一个是从我们的审批角度,目前我们在设计所有的审批这种制度体制下,我们是先评级,后授信,对我们大型企业是准入门槛相对比较低,比较宽松。但对中小企业受资产表外和我们规模的限制,准入这一槛就很难过。作为我们,有些核心企业又不在当地,特别对我们中小银行,这是一个很大的瓶颈。第二个概念,我们从风险管控的角度,特别我们地方中小银行,我们从队伍,从机构的设置,部门的责任,体制的制度,还有我们在把控风险的能力,包括我们贷后。刚才我们的王行长提到了货押的问题,货物价值的定价和货物后续的这种盯盘和市场波动的分析预警,我们在这方面是比较薄弱的。 第三个方面刚才提到了法律的问题,我们在大型的供应链当中,特别是大中散货,我们的担保法和物权法当中,没有对我们的质押物和我们的提单,导致了我们很多的货物质押,提单和舱单的质押,对抗第三人方面我们存在弱势。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杨宝峰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业