首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周末影响市场的重要资讯

2012年11月26日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  周末(11月23日-11月25日)影响市场的重要资讯包括:业内称券商有保荐资格即可上市 70家或扎堆IPO;新能源补贴资金缺口200亿 电价附加费或再上涨;上海认定5万套住房要缴房产税 九成适用0.4%税率;电煤并轨报告上报国务院 煤炭价格拟完全放开;下周两市限售股解禁市值环比小幅上升至284亿;上交所计划推出多种ETF产品;官方证实我航母歼-15舰载机起降成功;酒鬼酒(000799)坚称酒无害引质疑二度致歉等。

  业内称券商有保荐资格即可上市 70家或扎堆IPO

  年底将是上半年券商创新大会上提出的创新举措密集实施的时间窗口,11条创新举措中就包括拟取消证券公司IPO上市审慎性监管标准,今后,券商上市将更加简单。某排队上市券商高管昨日对记者表示,这个标准实际上已经取消了,西部证券(002673)(13.27,-0.01,-0.08%)的上市就说明了这一点,今后有保荐资格的70余家券商都有可能上市。

  新能源补贴资金缺口200亿 电价附加费或再上涨

  2厘、4厘,现在是8厘,中国对每度电征收的可再生能源电价附加费正节节攀升。但这笔用来补贴风电、光伏发电和生物质能等新能源发电企业的资金从2009年开始就一直入不敷出,缺口越来越大。据不完全统计,2009年全国可再生能源电价附加补贴缺口为13亿,2010年缺口20亿,到2011年缺口已达100多亿。

  上海认定5万套住房要缴房产税 九成适用0.4%税率

  截至目前,上海共认定约5万套住房需要缴纳房产税,其中去年认定2万余套,今年约3万套。其中90%适用0 .4%的税率。根据上海的试点方案,房产税征收对象是上海居民家庭新购第二套及以上住房和非上海居民家庭的新购住房征收房产税,税率暂定为0 .6%和0 .4%。对上海家庭人均60平方米以上的住房面积才予以征税。

  电煤并轨报告上报国务院 煤炭价格拟完全放开

  自2013年起,国内煤炭市场将完全放开,国家不再干预煤炭价格。本报记者从行业内部独家获悉,由国家发改委牵头起草的《关于取消重点合同,推进电煤价格并轨》的报告已上报国务院。煤炭供大于求的市场形势为市场化改革提供契机。业内专家透露,根据煤炭市场化改革精神,明年起将取消煤炭重点合同,实施电煤价格并轨,国家不再下达年度跨省区煤炭铁路运力配置意向框架方案。

  下周两市限售股解禁市值环比小幅上升至284亿

  按照沪深交易所安排,下周将有17家上市公司涉及限售股解禁,其中涉及股改限售股份解禁的有3家公司,涉及非公开发行股份解禁的有5家公司,涉及首发原始股份解禁的有8家公司,涉及股权激励股份解禁的有1家公司,按照23日收盘价计算,下周限售股解禁总市值将达到284亿元,较本周环比小幅上升。

  四大油企获重叠区块页岩气优先开采权

  国土部的通知将油气重叠区块的页岩气资源勘查开采权优先给了四大石油公司,即中石油、中石化、中海油和延长油田。四大公司获得了区块内页岩气勘探开采的主动权,它们可以自己开发,或者找别人合作共同开发页岩气市场。占全国页岩气资源逾七成、与石油天然气区块重叠的页岩气资源勘查开采权处理问题终于有了官方说法。

  荐而不保渐成监管重点 5家券商领过警示函

  本周三,证监会发审委2012年第207次会议召开,这是发审委自“十八大”后召开的首次会议。根据证监会网站信息显示,上次发审委会议于10月24日召开,创业板发审委会议时间则更为久远、9月28日召开。就在这段真空期内,证监会对2012年以来业绩大幅下滑的百隆东方(601339)(601339)保荐代表人开出罚单,保荐机构出具警示函。

  上交所计划推出多种ETF产品

  上海证券交易所基金与衍生品部总监刘逖23日表示,上交所将进一步完善ETF基金产品结构,债券ETF和黄金ETF有望年内获批,明年初上市。此外,上交所计划推出多种ETF产品,一种是商品类ETF,包括农产品(000061)(4.74,-0.03,-0.63%)、商品、原油ETF等;另一种是外汇ETF,目前正在准备的包括美元ETF和澳元ETF;还将推出挂钩型ETF,可以挂钩一个价格或指数。刘逖透露,上交所明年还会重点推出房地产基金,目前正在制作方案。

  官方证实我航母歼-15舰载机起降成功

  我国第一艘航母“辽宁舰”交接入列后,海军官兵以科学求实的态度和顽强拼搏的精神,按计划迅速投入紧张的出海训练和科研试验任务中。期间,顺利进行了歼—15飞机起降飞行训练。航母平台和飞机的技术性能得到了充分验证,舰机适配性能良好,达到了设计指标要求。

  多地公积金额度紧张 超3千亿巨资拨去支持基建

  “现在暂时无法办理公积金全贷的业务,组合贷款还可以办理,但最早放贷也要等到明年,比平时多等一个月左右的时间。”11月21日,记者从天津农商行一工作人员处了解到,年底本来就是公积金提取和个贷的高峰期,加之近期政策的刺激,办理公积金业务的人数骤增。上述工作人员表示,暂停的那部分公积金业务,不排除是受公积金额度的限制。而对于银行来讲,这部分额度既是任务又是目标。

  空袭酒鬼酒局中局 业内称8月即传将做空白酒股

  “塑化剂”事件对于酒鬼酒乃至整个白酒行业来说,是一场灾难和危机。白酒行业为自己过去一段时间的“大跃进”,付出了代价。因“塑化剂”事件的影响,停牌了3天的酒鬼酒在11月23日复牌之后不久,便集合竞价跌停,报收42.82元/股。

  酒鬼酒坚称酒无害引质疑二度致歉

  继前一天发布的致歉公告被指“缺乏诚意”后,酒鬼酒公司再次发布声明向公众致歉,称将“积极整改,让消费者喝上放心酒。”声明中还承诺,公司将在11月30日前完成整改工作。公司副总经理称,将在11月25日公布具体的整改措施以及时间表。

  综述:全周道指涨逾3%纳指上扬4%

  美东时间11月23日13:00(北京时间11月24日02:00),道琼斯工业平均指数上涨172.79点,收于13,009.68点,涨幅为1.35%;纳斯达克[微博]综合指数上涨40.30点,收于2,966.85点,涨幅为1.38%;标准普尔500指数上涨18.12点,收于1,409.15点,涨幅为1.30%。

  欧股高收0.6%五连阳周涨幅创今年之最

  周五欧股高收%,全周5天均收出阳线。本周欧股总计上涨4.0%,涨幅是进入2012年以来最高的。周五欧股走强主要得益于德国的经济数据,以及市场对希腊将获得下一批援助贷款的乐观预期增长。截至北京时间0:55,欧股风向标:斯托克600指数涨0.60%,报273.33点。法、德、英股依次高收0.9%、0.9%、0.5%。

  纽约黄金上涨1.3%报1751.40美元

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨23.20美元,报收于每盎司1751.40美元,涨幅为1.3%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一价格创下自10月17日以来的最高纽约黄金期货最高收盘价。

  纽约原油上涨1%报88.28美元

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的轻质原油期货价格上涨90美分,报收于每桶88.28美元,涨幅为1%。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了1.6%,创下自截至10月12日当周以来的最好表现。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于影响市场重要资讯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业