首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周道炯:抓住调结构关键期 深化资本市场改革创新

2012年11月16日 10:09 来源: 金融界网站 【字体:

原中国证监会主席 周道炯

原中国证监会主席 周道炯

  金融界网站讯 由证券日报主办的第八届中国证券市场年会于11月16日在北京钓鱼台国宾馆举行,此次年会的主题为“以改革面对未来”,金融界网站对本次会议进行全程直播。以下为原中国证监会主席周道炯发言文字实录:

  周道炯:尊敬的蒋正华副委员长、尊敬的各位领导、各位嘉宾,大家上午好!在北京美丽的金秋时节在党的十八大闭幕之际,我有幸又一次光临钓鱼台参加证券日报举办的第八届中国证券市场年会,我感到非常荣幸非常高兴。我是资本市场的一个老兵,今天主要听各位专家学者精彩的发言。第八届中国证券市场年会的主题定为以改革面对未来,我认为这个时候提出这样一个主题是非常好的,在这里我代表PECC向这次会议表示热烈的祝贺。

  在党的十八大会议上胡锦涛同志在报告中强调,要加大完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展模式。这次党中央从全局的事业和全局高度出发,根据国际经济形势的现实和我国经济发展的要求提出重大的战略决策。我们知道,新中国资本市场是改革开放的产物,从无到有经历20多年的磨砺,它已经成为中国社会主义市场经济的重要组成部分,它在推动改革、优化资源配置、促进经济发展、扩大就业和增加财政收入等等方面都发挥了重要作用,而且是不可替代的作用。当前我国经济处于结构调整的关键时期,在这个时期资本市场作为我国市场经济重要组成部分应当担负起重大的责任。因此,我认为必须抓住时机,进一步深化资本市场改革创新,按照“十二五”时期制订的目标毫不动摇的进行经济发展方式的转变,增强经济发展的活力。

  近一年来出于提振市场保护投资者,出于产品改造市场的目的,已经根据中国的情况因地制宜的采取了许多措施,对于深化制度改革,对于服务制度的完善,无不是优化改革,走市场化发展之路。市场一二级市场协调发展,这里面有几个数字,新股发行平均市盈率已从2011年的48倍下降到目前的25倍,过度人为操作有所抑制。新股发行积极改革,以信息披露为中心,更大范围的保护消费者利益,更好的贴近市场三个原则,进一步将市场更加公平公正、完善、规则清晰,才更有吸引力。经过几次金融危机的考验,我们更加深刻的体会到我国的经济发展模式是可取的和有效的,资本市场应该利用这一条件牢牢把握机会,妥善处理借鉴经济规律与立足中国实际加强发展,有效的拓宽市场,开动创意、文化、服务等市场,加快改革和开放,进一步做大做强,同时还要进一步完善新股发行定价意见和提速深化与相关单位和部门的合作,使资本市场在更大程度上服务于经济转型关键时期的作用。

  最后预祝本届论坛取得圆满成功,谢谢大家!

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于周道炯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业