首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红宝丽:待生产线转换业绩 再捕捉主升浪

2012年11月15日 05:20 来源: 证券日报 【字体:

 红宝丽:待生产线转换业绩 再捕捉主升浪

  近期A股维持震荡格局,成交量持续萎靡,但红宝丽(002165)近两个交易日成交量较前期成倍放大,股价连连上涨,两日累计涨幅达17.53%。请问,是何原因使该股逆市上涨?后市又会如何演绎?

  目前,能够逆势扩大产能,市场需求出现拐点的公司,受到了资金短线的追捧。近期红宝丽凭借“生产线试产成功”的利好,股价出现快速上涨走势,在周二指大跌中逆势涨停,周三涨6.73%。

  从基本面来看,红宝丽是国内最大的硬泡组合聚醚供应商,同时拥有异丙醇胺4万吨的产能,其规模居世界第一。然而,本周三,公司发布公告称,在红宝丽新材料产业园建设的“年产1500万平方米高阻燃聚氨酯保温板项目”首条年产250万平方米连续生产线安装调试完毕,并投料试产成功,生产出合格的高阻燃聚氨酯保温板产品,产品阻燃各项指标均达到B1级标准(复合达到A级标准),产品主要性能指标为国内外企业同类产品先进水平。根据资料显示,高阻燃聚氨酯保温板是一种防火保温隔热材料,主要用于建筑物节能和大型冷库、冷链保温等领域,无疑成为了公司未来业绩增长的最大看点。公司前期还公告获得财政科技创新与成果转化专项引导资金800万元的补贴。

  整体来看,近年来,A股市场中的与耐高温材料相关的公司,其股价表现都较为突出,如去年的濮耐股份(002225)等,一度成为市场主力资金追捧的焦点,其关键在于高阻燃保温板产品的市场需求量相对较大,存在业绩提升的预期。不过,笔者认为,虽然公司首条生产线试车成功,有利于新材料公司拓展建筑保温市场,但是其对于业绩提升的贡献效应,仍需要时间观察。作为精细化工的龙头,公司近年受到下游行业需求的影响,销售受到一定影响,不过,随着公司积极拓展市场,包括高阻燃聚氨酯保温板市场,开拓新客户和新产品领域,扩大产品销售规模,其业绩也出现了改善的迹象。之前公司三季报四季度好于上年同期,预计2012年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为6133.8万元-8433.97万元,同比变动幅度为-20%至10%。

  业绩的没有出现大幅下滑,成为了该股今年以来股价走势一直相对平静的重要原因。从K线图上看,该股受到业绩不佳的影响,股价一直表现并不突出,在年初的市场整体反弹行情中,涨幅逊色于市场平均水平。但是该股于7月底已经提前大盘见底4.34元,一直处于小箱体震荡筑底走势中,近期在“生产线试产成功”的利好,放量突破箱体形态,但是考虑到该股前期一直保持震荡下探的走势,目前250日、120日等长期均线仍处于空头排列,短期对于股价快速上升形成拖累,建议投资者在该股消化上档套牢盘,长期均线系统开始走平甚至转头上行时,以及“生产线试产成功”的利好体现在业绩增长上,股价才有望形成强劲的主升浪,届时再中线介入也不迟。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于红宝丽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业