首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“美丽中国”构筑A股靓丽风景

2012年11月12日 04:30 来源: 证券日报 【字体:

  11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会报告中提出,要把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。党的十八大报告强调要把生态文明建设放在突出地位,要纳入社会主义现代化建设总体布局。

  “美丽中国”概念一提出,A股市场就立即给予了认同,各路资金纷纷介入。统计显示,蒙草抗旱(300355)上周五实现大单净流入额4602万元,国中水务(600187)升达林业(002259)实现大单净流入额均超1000万元,此外,亚通股份(600692)大禹节水(300021)铁汉生态(300197)永清环保(300187)福建金森(002679)科林环保(002499)等等个股相继得到资金的青睐。

  对此,金百临咨询的秦洪认为,从历史经验看,A股市场上的资金对新的产业政策导向相当敏感。“十七大”提出了社会主义文化事业,近几年里各地出版社、报纸等新闻媒体以及网络等新媒体纷纷登陆A股,如乐视网(300104)华谊兄弟(300027)等。且随着文化传媒板块的渐趋壮大,去年下半年还展开了文化传媒板块的集体上攻行情。基于此,“十八大”提出美丽中国蓝图,意味着在未来一段相当长的时间内,资本市场有望围绕“美丽中国”进行。一方面,产业化布局的企业有望得到政策倾斜,未来生态修复、园林建设、污水处理等相关业务的上市公司家数有望迅速增强。另一方面则是现有生态修复等产业类个股会得到各路资金的追捧,A股有望形成一个投资方向—美丽中国主题。

  值得一提的是,生态文明建设已经成为A股的新动能,面对“美丽中国”这一新兴的概念,投资者可挖掘哪些个股进行关注呢?

  对此,业内人士认为,可从四条主线进行布局,首先,防风固沙类个股,如蒙草抗旱,该公司公司生态环境建设工程覆盖了我国重大生态环境建设工程的核心区域,包括治沙工程、京津风沙源治理工程、“三北”防护林体系建设工程等,这些区域是我国生态环境建设的重点和难点地区。

  其次,涉及植被保护的林业股,如福建金森。

  再者,涉及水处理的个股,如国中水务。

  第四,变废为宝的再生资源回收类个股,如华宏科技(002645)

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美丽中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业