首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深纺织联手华星光电 致力实现偏光片国产化

2012年10月31日 07:39 来源: 证券日报 【字体:

  10月29日晚,深纺织发布了关于子公司盛波光电与深圳市华星光电技术有限公司签署合作备忘录的公告。公告称,10月29日,盛波光电与华星光电《合作备忘录》已签署完毕。

  公告显示,为更快更好地实现国产化产业链配套,促进双方共同发展,华星光电和盛波光电就偏光片产品及相关服务等方面内容签署了合作备忘录。合作方式包括但不限于:偏光片产品采购、服务采购、技术支持、技术交流、新产品共同开发等。同时,华星光电承诺,在同等产品和条件下,华星光电愿意优先采购盛波产品,扶持其提升技术能力、逐步扩大市场占有率。

  业内专业人士指出,此次盛波光电与华星光电的合作对深纺织来说具有重要的意义。一方面,随着合作的深入,深纺织可以逐步改善因一期项目爬坡带来的业绩亏损的局面;另一方面,华星光电作为平板显示产业链国产化配套的领跑者,无论在技术水平、专业人才储备还是在新产品研发方面都处于行业的前端,盛波光电与其合作后,通过技术交流和新产品的共同开发将进一步提高其在偏光片领域的技术能力,尽快实现偏光片产业的国产化替代。

  据悉,华星光电为国家“新型显示产业创新发展专项”的龙头企业,自2012年起大力推动平板显示材料的国产化配套。Display Search的最新报告显示,今年9月,华星产品出货占世界市场份额为9.5%,已超越夏普成为全球第五,其中32寸产品出货为全球第一,同时在中国内地市场成为第二大液晶面板供应商。

  据了解,盛波光电为华星光电上游企业,为深纺织全资的一家偏光片制造厂商,具有国内领先的偏光片产品研发、生产及供应能力,且距离华星光电较近,配套优势明显。目前,盛波光电已成为华星的合格供应商,值得注意的是,盛波光电已经向华星供货的产品正是华星出货量具全球第一的32寸大尺寸品种,显示盛波光电一期项目的偏光片产品的质量和稳定性获得华星光电的充分信赖。

  深纺织表示,公司将积极发挥自身在偏光片产业上的优势和与华星光电的配套优势,为华星光电的材料国产化项目开发、导入产品,并积极寻求成为华星光电具有竞争力的原材料供应商,最终为华星光电长期稳定供应品质、价格、服务等方面具有竞争力的产品。公司将借着盛波光电与华星光电《合作备忘录》签署的契机,积极做好一期项目的爬坡工作,努力提升产品质量;同时,切实做好二期项目的非公开发行工作。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华星的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业