首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华勇:顺网科技不会开连锁网吧

2012年10月30日 16:48 来源: 金融界网站 【字体:

顺网科技董事长 华勇

顺网科技董事长 华勇

   (配音)2003年,文化部出台网吧连锁经营的政策,鼓励连锁网吧,但截至现在全国有规模的连锁网吧仍寥寥无几。

  金融界:顺网科技(300113)现在已经掌握内容分发的资源了,顺网科技有没有可能去开网吧呢?

  华勇:就算你开一万家网吧,一百个亿投进去,这对一家企业的管理要求实在太大了,所以我认为是不太现实的,所以顺网科技要开网吧这件事情,至少目前还不现实。

  我们今后最多可以做一些示范性的,比如如何让网吧的管理达到最优,形象更好,更加阳光,更加绿色,在这些上面我们可能会做一些努力,或者做一些榜样。

  网吧这个行业还是要追求规模经营的。有的时候你开一家和开五十家没有明显的区别,因为网吧其实是赚房租的一个地方。网吧是靠重资产做的一件事情,它不是轻资产,它的投入主要是房租、装修和机器,机器的成本相对比较固定,所以装修要尽可能的好才能吸引人,但是好的话就意味着成本高,所以最后发现房租对这个产业的影响很大,另外还有一个牌照,为什么说现在很多网吧开始逐步倒闭,就是它的隐性成本越来越高,连锁又增加了隐性成本,所以网吧的业态负重更加大了。

  金融界:过去七年,顺网科技在网吧市场上获得了如此大的成功,但面对不断严峻的市场形势,顺网科技有哪些应对策略?

  华勇:网吧毕竟是一个比较低廉的娱乐场所,大城市的网吧数量现在或许在减少,但二三线城市的数量很多。前几天我们到东南亚,当地的网吧还是中国十年前的网吧水平,还有一次去菲律宾专门去看了网吧,里面挤的水泄不通,就说明网民对网吧的需求本来是存在的,而且是非常旺盛的。

  大城市的话,其实也有很多地方,比如上海比较典型的网娱网咖,什么地方热闹他就开在哪里,星巴克开哪里它就开哪里,星巴克在一楼,它要么在地下要么在楼上,相对来讲它成本就比较低,而它收费是其他网吧的三到四倍,每到黄金时间,都还排队,这种现象我以前也没听说过,这次我去上海看到了。

  这就说明娱乐其实是个从众的事情,一个人在家里玩有的时候不过瘾,(去网吧)还有一个社交的需要,所以长期来看的话,玩吧的群体会发生变化的,以前好象是没钱的人去网吧,但今后反而会有一些真正的玩家一起组织去网吧。毕竟中国的人口基数大,我认为网上娱乐是一个刚性需求,至少在一段时间内(我们)是比较有信心的。

  相关专题

  《金融街会客厅》NO.050

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于顺网科技的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业