首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华勇:顺网科技收购吉胜科技就类似于淘宝成立支付宝

2012年10月30日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

 顺网科技董事长 华勇

顺网科技董事长 华勇

  (配音)2012年5月,顺网科技(300113)正式宣布以8000万元人民币的价格收购成都吉胜科技,对吉胜科技的收购意味着顺网科技的平台化战略又向上游迈出了关键的一步。顺网为何在上海新浩艺与吉胜科技之间选择了后者?

  金融界:顺网科技上市以后成功收购成都吉胜科技,对于这笔收购您现在如何评价?

  华勇:吉胜科技和我们曾经想要收购的上海新浩艺相比,又是另外一种类型的公司。它们是专门做网吧计费的,比如到网吧去上网,你要付钱,那付钱本身是需要有一个平台来支撑的,网民把钱交给网吧老板,那么网吧如何让它这个机器按照付多少钱开多少时长来运行,这件事情需要有一个专门计费系统。

  目前在网吧(付费系统)市场上应该来讲有两家最大的公司,一家是上海新浩艺,还有一家就是吉胜科技。(当时)收购上海新浩艺时,我们从去年年初的时候就开始发公告,而且大家也非常的努力,希望能够把这件事情促成,但因为当时新浩艺是上海要去海外上市的一家公司,所以我们到证监会去审批这件事情的时候就被打回来了。

  吉胜科技和上海新浩艺市场占有率基本差不多,经营状况确实是上海新浩艺会好一些,但我们觉得市场更重要,经营状况不好只是短期的,我们相信通过我们的整合,尤其是通过将计费和网维一体化就能解决网吧计费软件杂乱的局面。这对于网吧来说就意味着资源的优化和最大化。

  所以我们还是希望通过本行业、通过市场的整合(达到战略的突破)。这种整合也包括上下游的整合,比如网吧计费是我们上游。这种整合对我们来说是有必要的,完全是我们战略的一个需要。

  金融界:顺网科技收购吉胜科技后将如何整合到顺网科技正在构建的平台中呢?

  华勇:你看看淘宝,它为什么自己做网络还做一个支付宝?淘宝是消费型的,支付宝是支付型的,对于我们来讲,网维大师是我们内容整合的平台,但是我们缺少一个支付性的平台,计费其实就是个支付,所以如果我们整合得好的话,对这个产业的提升是很有价值的。

  计费软件其实是这样,以前上海新浩艺等公司是在软件中投放一些广告,相对来说还是比较精准的。但是我们的整合并不是说靠广告去整合,我们真正想要解决一个“钱包”的问题,我们把内容做好了,今后是有机会做很多支付的产品的。

  相关专题

  《金融街会客厅》NO.050

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于顺网科技的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业