首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博彦科技补充流动金近2亿 募投项目尚未开工

2012年10月10日 21:55 来源: 大众证券报 【字体:

博彦科技补充流动金近2亿 募投项目尚未开工

  上市之初就被媒体质疑圈钱的博彦科技(002649)(17.21,0.06,0.35%)(002649),其于今年初登陆中小板,共募集资金净额5亿元,超募逾1.5亿元。截至2012年10月份,上市不到一年时间的博彦科技就用超募资金和闲置募集资金补充流动资金近2亿元。公司真的很差钱吗?

  连续三次“输血”流动资金

  博彦科技10月9日公告称,公司将1亿元闲置募集资金暂时补充流动资金,占募集资金净额的19.82%,使用期限自股东大会通过之后起不超过6个月。

  这是公司上市以来第三次用募集资金来补充流动资金。2012年2月7日以超募资金5000万元永久补充流动资金,以超募资金5951万元偿还银行贷款。2012年8月14日以超募资金4617.11万元补充流动资金。至此,公司共补充流动资金近2亿元。博彦科技很差钱吗?“补充流动资金只是用于正常的业务发展,主要是想提高募集资金的使用效率。”博彦科技董秘韩超在接受《大众证券报》采访时称。

  3.6亿收购外包巨头

  一边在补充流动资金,一边又大手笔的收购公司,这着实让人摸不着头脑。博彦科技8月20日公告,公司于8月17日与美国ACHIEVO CORPORATION签约,以现金出资5650万美元(折合3.6亿元人民币)收购其持有的Achievo Japan、北京北方新宇信息技术等6家全资子公司100%的股权。

  财务数据显示,截至今年6月底,博彦科技净资产为8.75亿元,账面货币资金5.23亿元,对照公司目前的体量,本次收购方案可谓规模庞大,补充流动资金是为此次收购做准备吗?

  “此次收购已经在如期进行中,收购资金主要来源于公司自有资金以及银行贷款,不需要使用募集资金。”韩超说。

  募投项目之一尚未开工

  《大众证券报》记者查阅博彦科技招股说明书发现,当初公司募集资金用于三个募投项目分别是:“博彦科技全国服务外包交付中心网络扩建项目”,“武汉测试基地建设项目”,“博彦科技创新应用服务研发项目”,预计在2014年年底完成。

  从公司2012年半年报中可以看出,三个募投项目的进度比较迟缓,其中“博彦科技创新应用服务研发项目”投入为0,还处于未开工阶段。

  募投项目是否能如期完成?“博彦科技创新项目现已经进入开始阶段,只是在半年报披露时还未进行,所以没有披露。募投项目的进度将按计划进行,如有延期或变化,我们将及时发布公告。”韩超告诉记者。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于博彦科技的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业