首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会鼓励境外长期资金入市 QFII抄底A股忙

2012年10月08日 08:02 来源: 中证网 【字体:

  交易所全球路演 进一步鼓励境外长期资金入市

  --证监会将与有关部门协商明确QFII所得税政策

  --研究放宽投资额度和资金汇出汇入限制

  继QFII审批提速,并出台系列措施为QFII投资境内资本市场提供便利后,近期交易所又开展全球路演,吸引更多境外长期资金入市。证监会有关负责人表示,节前已有一批新的境外机构获批QFII资格,证监会将会同有关部门进一步推动明确QFII所得税政策,放宽投资额度和资金汇出汇入限制。

  近期上海证券交易所、深圳证券交易所和中国金融期货交易所分别组团赴美国、加拿大、欧洲、韩国和日本、中东地区,向境外养老金等长期投资机构介绍中国资本市场和QFII制度发展情况,鼓励更多境外长期资金进入我国资本市场,证监会和外汇局负责QFII监管的工作人员、QFII交易券商、托管行等中介机构参加了路演。

  据了解,境外路演期间,代表团与境外养老金等大型投资机构举行了73场一对一会谈,在资产管理机构集中城市举行了8场集体推介会,会见境外投资机构近200家,上述机构管理资产总额超过25万亿美元,推介取得了积极效果。

  境外养老金等机构投资者表示积极欢迎我国近期扩大QFII制度的系列措施,普遍看好中国经济的长期增长潜力,并将进一步提升对A股市场的配置比重。

  在推介过程中,境外投资者普遍表现出较强的投资愿望,认为目前中国资本市场的估值水平已具备显著投资价值,许多养老金、主权基金明确表示近期将启动QFII资格申请或申请增加投资额度,部分机构提出申请增加50亿美元额度。据了解,节前证监会已批准了一批新QFII,其中申请50亿美元投资额度的卡塔尔投资局已正式获批QFII资格。

  此外,境外投资者还表示,希望进一步完善QFII监管制度、提高上市公司治理结构和透明度等,包括尽快明确QFII所得税政策、放宽投资额度和资金汇出入限制、为境外机构了解中国资本市场和QFII制度提供更便利的信息。

  为吸引更多境外长期资金进入我国资本市场,扩大机构投资者队伍,近期证监会和外汇局加快了QFII审批速度,据统计,今年以来已新批准52家境外机构QFII资格和91.78亿美元投资额度。4月,证监会、人民银行和外汇局宣布新增500亿美元QFII投资额度,QFII总投资额度扩大到800亿美元。7月,证监会发布了《关于实施〈合格境外机构投资者境内证券投资管理办法〉有关问题的规定》,大幅降低QFII资格要求,提高持股比例上限,增加运作便利。

  证监会基金监管部有关负责人表示,将继续加快QFII审核,同时与相关部门协商,推动尽快明确QFII所得税政策,放宽投资额度和资金汇出入的限制,创造更好投资环境,鼓励境外长期资金进入我国资本市场,促进资本市场健康发展。

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于证监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业