首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州土地市场回暖 七地块吸金54亿元

2012年08月28日 08:11 来源: 证券时报 【字体:

  随着楼市成交行情日渐企稳,杭城土地出让市场一改今年的惨淡局面。昨日下午,杭州市国土局一次性推出7宗土地,最终成交价合计54.38亿元。在这7宗土地中,包含有4宗位置不错的优质宅地,1宗位于滨江,1宗位于九堡,另2宗位于祥符东。

  7宗土地,53亿元的起拍价,两项数据足以在杭城房产市场掀起波澜。距离拍卖时间还有半小时,证券时报记者赶到土地出让会现场。此时,会场已经是坐满一半。祥符东的几个开发商如期出现在了现场,彼此交流热切。

  对于杭州土地市场来说,这也是久违了的盛况。过去7个月,杭州主城区(不包括萧山、余杭)土地成交了109.7亿元,创近5年来新低。而到了8月,杭州土地市场一改今年开年以来的惨淡局面,主城区迎来了一个土地出让的小高潮,杭州拱墅区、滨江区3宗土地出让价17.55亿元,其中拱墅区8月7日一地块出让时,吸引了诸多地产开发商。在经过25轮的过关斩将,天阳置业7.9亿摘得6.6万方宅地,溢价率33.6%。

  此次出让的7宗地块总体量达80万平方米,这是近三年来,杭州单日供地数量最多的一次。最近一次日推7宗地块,还需要追溯到2009年10月10日。

  在拍卖前,一位知情人告诉记者,其中的滨江奥体单元地块吸引了龙湖、万科、金地等大牌开发商;祥符东单元地块吸引了天阳、众安、金地等开发商。从拍卖会现场来看,可以说是大牌云集。记者发现,包括金地、万科、中国铁建(601186)等开发商都出现在了现场。

  在拍卖会上,最受关注的滨江区奥体单元地块出乎所有人意料,直接底价加价100万被杭州龙嘉房地产开发有限公司以23.52亿元成交。此宗地块最被参与报道的媒体看好,其近25万方的体量和独具优势的地理位置十分吸引人。

  除16号地块意外,位于江干区江干科技园单元的17号地块(宅地)也被万科南都房地产有限公司与乔戈里投资(香港)有限公司以7.95亿元(底价加价100万)联合竞得。

  现场竞拍最激烈的18号地块经过21轮的激烈角逐,最终被22竞买人浙江柏盛置业有限公司以5.79亿元,折合楼面价7180元/平方米的价格纳入囊中;19号地块在经过16轮竞拍后被7号竞买人浙江德信置业有限公司以5.45亿元,折合楼面价7261元/平方米的价格竞得。

  记者在现场采访到德信置业董事长胡一平,他认为今天的地价比较合理,而且相对来说,摊薄了北海公园(德信置业已有地产项目)的地价成本。方正房产旗下浙江柏盛置业有限公司常务副总朱宏波在现场接受采访时表示,今天拿地价格在预料之中,这已经是方正在城北的第四个项目,对后续的产品打造比较有底气,该项目将定位刚需为主。在他看来,当前开发商拿地态度仍然趋于谨慎。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业