首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海口三亚免税店部分商品价差大惹质疑

2012年07月20日 01:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  海南离岛免税政策的具体实施效果再次遭受质疑。

  最近,一名消费者杨先生向《每日经济新闻》记者曝料,称其在海口免税店购买的一款天梭手表,价格比三亚免税店贵800多元,与市面上的非免税产品价格相仿,杨先生因此质疑海口免税店的真实效果。

  对此,海口免税店称是由于与三亚免税店进货渠道不同所致。

  据悉,海南离岛免税政策于去年4月起试行,中免集团旗下的三亚免税店是第一家享受此政策的商场。去年底,海南省属免税品公司设立的海口美兰机场正式开业。

  那么杨先生和同事的待遇何以差别这么大?杨先生为此前往美兰机场免税店理论并向海南省工商局投诉。据悉,经过调解,目前美兰机场免税店已经向杨先生提供退货服务。

  海口海关数据显示,截至今年5月27日,海关共监管离岛免税品销售总金额20.44亿元,其中三亚免税店销售金额18.6亿,运营5个多月的海口免税店销售金额1.84亿元。

  看来,尽管市场潜力巨大,不具规模效应的海口机场免税店给三亚免税店带来的威胁并不大。

  记者了解到,美兰机场免税店今年已开始扩建工程,其中二期欲从约2000平方米扩大至6000平米,并引进品牌专卖店,预计年内完成。不过从杨先生的案例细观,海口免税店欲加强竞争力,显然也不能仅仅在规模上用力。在进货渠道上,尽管与全球第二大免税品供应商DFS合作,上述海口免税店人士坦言,三亚免税店所属的中免集团多年经营免税品业务,拥有良好的资源和多年服务经验。“三亚免税店是直接跟供货商拿货,我们有个中介商。”

  据了解,中免集团也正在三亚海棠湾筹建面积更大的免税城,该项目有望于2014年中投入运营。

  中投顾问高级研究员高博轩也认为,两者的竞争有益海南免税市场发展,从中长期来看,免税品将形成多家经营的格局,有助于进一步释放海南旅游购物的发展潜力。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于海口三亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业