首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泸州老窖推高端新品拓展价格带宽

2012年07月09日 03:49 来源: 证券时报 【字体:

 泸州老窖推高端新品拓展价格带宽

  集团总裁张良认为,三因素支撑白酒业长期向好

  继年初推出33.6万元的超高端奢华白酒后,泸州老窖(000568)再次在高端白酒领域发力。7月7日,泸州老窖发布了“国窖1573”品牌下又一超高端定制品系——“国窖1573·爱我中华”及其三款新品“中华坛”、“满堂红”和“轩辕黄”。

  据介绍,该系列产品每年产量为300吨,且不会因销量的增加而增加。在销售上主要是以小众传播为主,主要面向对中国文化、酒文化理解比较深厚,既有品鉴水平又有收藏能力和爱好的消费人群。

  泸州老窖集团总裁、股份公司总经理张良表示,国窖1573能够支撑这一款产品。同时,通过价格体现,也有利于保护国窖1573的资源稀缺性。

  目前市场上对白酒奢侈化的现象颇多质疑。对此,张良认为,奢侈品不是国外人的专利。既然国外有奢侈品,中国也去收藏国外的奢侈品,那么为什么民族企业不能推出自己的奢侈品让国人收藏呢?他说,高端白酒不是类似柴米油盐的必需品,它是数量非常少并基于企业自身和市场情况自主定价的产品,能够满足精神文化和收藏需求。

  泸州老窖财报显示,2011年及2012年一季度,国窖1573系列高端酒品贡献了半数的营收与大部分的利润。但张良认为,老窖高端白酒在利润方面的贡献比重还不是很高。他说,通过推出“爱我中华”的一系列产品做大白酒价格带宽后,将把稀缺资源通过文化、通过价值表现出来。

  期间,张良在接受证券时报记者专访时还表示,虽然未来几年中国白酒业增速可能会低于前几年,但从目前来看,至少有三方面因素支撑中国白酒业未来持续向好。

  他告诉记者,首先,随着中国经济的增长以及中低收入人群收入水平的逐步提高,低收入人群的消费能力将得到逐步释放;其次,随着城镇化进程,朋友见面、聚会机会增多,也会增加白酒消费的频率;第三,中国白酒的出口会逐步增长。泸州老窖目前也正在加大出口海外市场的力度。

  张良说,这些因素都会促进白酒业稳步增长,不会有太大问题出现。拥有高消费能力的人群消费高端酒是一件很正常的事情。不过,他强调,由于目前的宏观经济不景气,未来几年白酒的发展速度将会出现一定程度的下降,但数量的增长仍是肯定的。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于泸州老窖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业