首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安盛保险亚太区副总裁:工银安盛五年后力争前十

2012年07月09日 01:42 来源: 第一财经日报 【字体:

  对于安盛保险(AXA)亚太地区来说,最近的大事中,一定有关于工商银行(601398)入股安盛中国原先持股51%的金盛人寿一事。

  这一历经一年多的股权转让近日终于尘埃落定。股权转让之后,金盛“变身”工银安盛,工行持有工银安盛60%的股权,成为工银安盛的控股股东;安盛中国持有工银安盛27.5%的股权;五矿集团持有工银安盛12.5%的股权。

  《第一财经日报》记者近日就此事专访安盛集团亚太区副总裁John R. Dacey。对于工银安盛的未来,John充满了信心:“我们力争让工银安盛三年内成为领先的合资保险公司,五年后成为整个寿险市场前十的寿险公司。”

  从保监会最新数据来看,金盛人寿(工银安盛前身)今年前5个月的原保费收入为5.3亿元,较去年同期的8.5亿元同比跌幅达38%左右,目前在近60家寿险公司中排名38位,在25家外资寿险公司中排名12。

  对此,John表示:“今年前几个月我们的总保费收入虽然有所下降,但是2012年一季度的标准保费从去年同期的1.5亿元上升到1.82亿元,涨幅21.54%。而新公司设立的前期需要有一定的过渡时间,相信有了工行的帮助,未来公司保费收入会有很大的起色。”

  而净利润显然是工银安盛要解决的另一个问题。因为从金盛人寿2011年财报来看,其2011年净亏损1.96亿元,较2010年亏损扩大了154%左右。

  “以后公司的注重点不光是市场规模,更是对于客户以及公司本身的价值。保监会的监管重点是普通寿险产品,但是这种产品通过银保渠道是较难卖出的。所以公司的一项责任是提供培训等来培养银行的销售能力。未来重点会放在价值上,而不仅是量,因而对于合作双方而言,今后所要达成的目标不仅是在销售上有所增长,更是在利润上有所贡献。”John表示。

  对于工银安盛来说,要继续发扬原来金盛人寿参与试点的变额年金产品也是未来的重要工作之一。作为创新产品,变额年金在过去将近一年时间的试点中被市场诟病份额并不大、效果不佳。John对此有不同的理解:“其实,在变额年金产品推出之初,我们并不是追求很大的市场规模,因为这是试点性质的产品,只希望保持适当的销售规模。我们的预期是获得更多的经验,熟悉市场,从而可以在今后的一年或两年内快速扩张。相信到那时,变额年金的市场需求会有所提高。”

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于安盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业