首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聚合全球创新资源走中国式创新道路

2012年06月29日 10:16 来源: 金融界网站 【字体:

美的

  ——中国南方智谷美的创业园开园典礼隆重举行

  6月28日上午,由广东省顺德区人民政府和美的集团共同建设的重点项目中国南方智谷美的创业园盛大开园。广东省科技厅、顺德区、北滘镇等各级相关领导、美的集团、合作高校、科研院所、投资机构、首批入孵企业代表等共200余人出席了典礼仪式。

  美的创业园是广东顺德产业升级重大创新工程——中国南方智谷的核心园区,由美的集团和广东省顺德区人民政府共同建设。创业园将紧紧围绕顺德产业转型升级,依托美的的品牌优势、技术优势、人才优势、市场优势、资本优势和管理优势,通过为入驻园区企业提供企业管理、投融资、产业化等配套服务,共同开展创新研究、实现科技成果转化、培养创业人才、孵化高新技术企业、推动战略新兴产业的发展。园区将致力于成为全球一流的技术成果转化平台、新兴产业育成的加速器和多产业聚合的特色园区。

  美的创业园面向全球拥有核心技术、具备高成长性的先进制造业、战略性新兴产业及现代服务业等产业,重点培育引进电子零部件、新材料、精密制造、节能环保、机械装备、新能源等领域项目,着力推动产业链延伸发展和产业结构调整升级,形成产业抱团发展和集群发展态势,发展产业核心竞争力。

  据悉,到2017年,美的创业园总体规划建设近40万平方米,引进和孵化全球高新技术企业100家以上。美的创业园按照功能分为创业园区和产业园区:创业园区共规划建设4.9万平方米,主要开展高成长初创企业的育成和加速,一期建设1.2万平方米已经投入使用;产业园区规划建设33.2万平方米,产业园区作为承接全球先进产业发展园区,及创业园区企业产业化基地。首期建设日本新技术产业园,7月9日-13日,美的创业园联合日本商工会议所将在日本东京、大阪、京都举行专场招商说明会,并于年底启动园区建设工作。

  美的集团副总裁栗建伟表示,美的创业园将充分利用自身差异化优势,高度整合全球创新资源,助力科技成果快速产业化,聚集一批具备高成长性的高新技术企业,打造国内乃至全球一流的产业创业平台,让创业者实现向企业家的转变。

  顺德区区长黄喜忠当日也出席了开园典礼,他表示顺德区政府和美的集团共同建设中国南方智谷美的创业园符合我区产业导向,符合国际产业发展趋势和发展潮流,美的创业园一定能够为顺德区企业转型升级提供智力和技术支撑。

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美的的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业