首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清:尽管A股一再下跌 但“仍对市场充满信心”

2012年06月29日 09:27 来源: 陆家嘴论坛官网 【字体:

证监会主席郭树清

证监会主席郭树清(资料图)

  6月28日,证监会主席郭树清表示,尽管市场一再下跌,但“仍对市场充满信心”。

  6月28日22时,陆家嘴(600663)论坛四场浦江夜话分论坛结束后,郭树清与随行人员意外地出现在陆家嘴论坛举办地——上海香格里拉酒店门口。

  郭树清身着白色短袖衬衫、深色西裤,与多名随行人员同行,并不断与同行人员交谈,表情轻松。

  身穿便装的郭树清拒绝合影要求,并表示,“我着装不严肃,没有穿西装,等明天正式的大会上再说。”6月29日,郭树清将出席陆家嘴论坛全体大会,并做主旨演讲。同时,郭树清的随行人员一再表示,“请给我们一点空间。”

  虽拒绝了拍照请求,但郭树清仍回答了提出的问题。面对提出的问题:“市场跌跌不休,一再表示看好蓝筹股的郭主席,至今是否仍坚持自己的价值判断?”郭树清先笑了笑,答道:“我对A股市场仍充满信心。”

  此前,郭树清曾在多个场合一再表示看好蓝筹股,但似乎市场的反应并不如郭树清所预期。截至6月28日收盘,今年以来上证指数下跌3.58点,跌幅约0.2%。6月27日,证监会在官方新闻发布会上表示,公积金投资运营取得实质性进展。但这一信息并没有给市场带来好运。6月28日,上证指数下跌0.95%。

  不过短期的市场表现,并不能说明郭树清的“蓝筹价值论”无效,自上任以来,这位证监会新任主席的市场新政给人留下了深刻的印象。

  2011年10月29日,郭树清就任证监会主席,上任首月,上证指数下跌5.66%。为扭转市场颓势,整治市场旧规陋习,郭树清一直积极推行新政,强制上市公司分红、积极引导长期资金入市、大力发展公司债、完善创业板退市制度等一系列措施,都显示出了郭树清整顿市场的决心。

  而郭树清对市场的判断是否准确,还需要时间去证明。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭树清的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业