首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广汇举牌友好集团 8个交易日耗资过亿元

2012年06月20日 11:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

广汇举牌友好集团 8个交易日耗资过亿元

  今日,新疆本地百货股友好集团(600778) 突遭广汇集团举牌,后者在仅仅8个交易日里耗资上亿元增持5%股份,成为友好集团第二大股东。对于买入目的,广汇集团表示,目前正与友好集团进行房地产开发合作,对友好集团未来发展充满信心。《每日经济新闻》记者注意到,双方合作的汇友地产已收到商品房销售预收款19.78亿元,下半年将会确认部分收入。

  耗资亿元一举买入5%

  友好集团今日公告,公司于6月19日接到广汇集团通知,该集团近期通过上证所集中竞价系统增持公司股份,截至2012年6月19日,该集团持股总数为1559.88万股,占公司总股本的5.008%。

  《简式权益变动报告书》显示,此次增持之前,广汇集团已经持有友好集团24273股,占公司总股本的0.008%。该部分股份原为乌鲁木齐百货公司所有,因广汇集团将其兼并,该部分股份于2010年9月27日被过户至广汇集团名下。

  这也就是说,广汇集团这次刚好买了5%,买入时间为6月8日~6月19日。他们并没有透露增持价格区间。在此期间,友好集团的股价从最低的9.12元/股,接连上涨至最高的10.65元/股,累计涨幅为14.35%,均价为10.009元。这也就是说,广汇集团增持的这部分股份,账面浮盈已达795.86万元。广汇集团还表示,未来12个月内不排除通过上证所大宗交易系统、集中竞价系统等方式继续增持。

  《每日经济新闻》记者注意到,友好集团大股东是乌鲁木齐国资公司,持股数量为5515.27万股,持股比例仅为17.71%,考虑到国资背景,广汇集团想取而代之的可能性不大。

  合作地产项目将进入收获期

  对于举牌友好集团,广汇集团表示,公司控股子公司新疆广汇房地产开发有限公司目前正与友好集团进行房地产开发业务合作,基于对友好集团未来发展的信心,所以进行了增持。

  广汇集团与友好集团在房地产业务上的确有合作。2009年11月,两家公司各自出资2亿元、合计4亿元成立汇友地产,对破产企业新疆第一运输公司所处地块进行开发。该宗地块面积约748.63亩,由友好集团耗资16830万元取得,他们还另外支付了处置资产费用5500万元。

  2011年3月,友好集团将上述9宗国有建设用地使用权转让给汇友地产,交易价7.05亿元;随后,汇友地产在地块上规划设计了 “中央郡”、“马德里春天”和“航空嘉园”三个项目。

  在2011年年报中,友好集团披露,汇友地产共收到销售商品房预收款19.78亿元,友好集团预计,2012年下半年项目将有一部分预售房屋达到收入确认条件。而公司2011年在商业零售业务上创收34.8亿元,在总营业收入中的占比为90.2%。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于友好集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业