首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都天保重装IPO过会 邓亲华家族财富有望超5亿

2012年05月28日 14:02 来源: 投资界 【字体:

  川股又添新成员。成都天保重型装备股份有限公司(简称“天保重装”)IPO日前顺利过会,公司计划发行2570万股A股,拟在深圳创业板挂牌上市。一旦天保重装成功上市,作为公司实际控制人的邓亲华及妻子和儿子,其持股市值有望超过5亿元。

  公司位于青白江

  天保重装的前身是2001年12月21日成立的、位于青白江区大同镇开发区内的成都天保机械制造有限公司。公司属于装备制造业,主营大型节能环保及清洁能源设备的研发、生产和销售。目前,公司为国内最大的纯碱化工分离机械设备供应商;此外,水轮发电机组的生产和销售也是天保重装的一大业务。

  据中国证监会创业板发行监管部5月22日发布的公告,天保重装IPO顺利通过创业板发审委审核。天保重装本次IPO计划发行2570万股A股,发行成功后将在深圳创业板挂牌上市。

  招股书显示,天保重装本次IPO募集资金将主要投向两个项目:一是节能环保离心机制造生产线技改项目,二是高水头混流式、低水头贯流式水电机组制造项目。

  邓家三人持股

  作为天保重装的实际控制人,邓亲华直接持有公司股份3495.58万股,占发行前股本的比例为45.38%;其妻叶玉茹持有84.24万股,占比1.09%;其子邓翔持272.28万股,占比3.54%。目前,邓亲华、邓翔分别担任天保重装董事长、总经理,叶玉茹不在公司任职。

  2011年2月1日,邓亲华与妻子和儿子签订了《一致行动人协议》,据此,邓亲华实际控制天保重装发行前50.01%的股份,因此成为公司的实际控制人。

  本次IPO发行后,天保重装总股本将由原来的7703万股增加至10273万股,邓亲华、叶玉茹、邓翔持有天保重装的股份比例将分别被稀释为34.03%、0.82%、2.65%。

  招股书显示,邓亲华生于1950年,叶玉茹生于1950年,邓翔生于1978年,三人的身份证前6位数字均为“510113”,说明他们的户籍所在地均为“成都市青白江区”。

  成都晚报记者查阅相关资料发现,2011年度,邓亲华、邓翔在天保重装领取的薪酬均为16万元。根据最新的行业市盈率统计数据,天保重装所属的“专用设备制造业”动态市盈率中位数为32.91倍,由于2011年度每股收益为0.3988元,因此上市后的合理定价应该是13.12元。由此推算出,邓氏家族的持股市值在天保重装上市后将达到50539.55万元。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重装的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业